Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Урегулировать кризис на Украине можно лишь заменой нелегитимного режима – Азаров

0 Оставить комментарий

Урегулировать кризис на Украине можно лишь заменой нелегитимного режима – Азаров

Москва, 21 февраля. «План Расмуссена» по размещению 20 тысяч миротворцев в Донбассе является, фактически, планом советника президента Петра Порошенко, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. При этом, по его словам, данные меры никак не смогут урегулировать кризис на Украине.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, по словам Азарова, сейчас «подрабатывает» советником Порошенко и проводит в жизнь планы Киева по восстановлению контроля над Донбассом. Азаров подчеркнул, что претворение плана в жизнь приведет к разоружению донбасского ополчения и взятию миротворцами под контроль граница России и республик Донбасса.

«Главный механизм урегулирования кризиса в Украине — это, прежде всего, замена нелегитимного, незаконного, неонацистского режима. Вот и все. Другого нет. Все остальное — болтовня и пустые хлопоты», – приводит издание «Правда.ru» слова Азарова.

Напомним, что так называемый «план Расмуссена» был подготовлен экспертом ООН при Колумбийском университете Ричардом Гоуэном и презентован самим Расмуссеном в ходе Международной конференции по безопасности в Мюнхене. Согласно ему, в Донбасс должны быть введены миротворцы из стран, которые не являются членами НАТО, однако пользуют доверием как альянса, так и России с Украиной – например, Швеция, Финляндия, Австрия, Казахстан, Белоруссия и Монголия.

 

Автор: Антон Зарубин