Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Закон «о реинтеграции» является вызовом гарантам Минских соглашений – ЛНР

0 Оставить комментарий

Закон «о реинтеграции» является вызовом гарантам Минских соглашений – ЛНР

Луганск, 21 февраля. Подписание закона «о реинтеграции» демонстрирует недоговороспособность Украины и ее президента Петра Порошенко в воросах урегулирования ситуации в Донбассе, заявил представитель Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник.

«Подписав закон, Порошенко, мягко говоря, чрезвычайно сужает возможность политико-дипломатического урегулирования конфликта в Донбассе, причем делает это собственноручно. Этим законом он вместо слов уже действиями демонстрирует откровенное пренебрежение к своим международным обязательствам, заложенным в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений и закрепленных резолюцией Совета Безопасности ООН № 2202»,  – отметил Мирошник, добавив, что данный документ прямо блокирует выполнение ряда пунктов Минских соглашений.     

По словам представителя ЛНР, действия Порошенко являются вызовом гарантам Минских соглашений – России, Франции и Германии. Кроме того, подписание подобного документа демонстрирует открытое пренебрежение решением СБ ООН.

Ранее в МИД РФ заявили, что российская сторона готова к встрече в нормандском формате, пишет RT.

Напомним, что на прошлой неделе в ходе недавнего совещания с членами Совбеза РФ президент Владимир Путин подчеркнул, что минские соглашения и нормандский формат по Донбассу являются безальтернативными механизмами, необходимыми для достижения политического урегулирования и прекращения боевых действий на востоке Украины.

Автор: Антон Зарубин