Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские ополченцы опровергли слова Эрдогана об отступлении СНС от Африна

0 Оставить комментарий

Сирийские ополченцы опровергли слова Эрдогана об отступлении СНС от Африна

Дамаск, 21 февраля. Сирийские ополченцы не отступали от Африна, вопреки недавнему заявлению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Соответствующее заявление сделали представители сирийских народных сил (СНС).

Ранее глава Турции заявил, что сирийские ополченцы отступили от Африна, оставив город, после того, как были обстреляны турецкими подразделениями. Согласно заявлениям турецких СМИ, бойцы СНС были остановлены в 10 километрах от города.

В то же время, РИА Новости сообщило, сославшись на источник в СНС, что ополченцы уже вошли в Африн и готовы к столкновениям с турецкими силами. Официальный Дамаск пока никак не отреагировал на подобное заявление.

Ранее ООН призвала Турцию завершить военную операцию в Африне, пишет RT. 

Напомним, 20 января Турция начала операцию «Оливковая ветвь» против курдских формирований YPG в сирийском Африне в ответ  на поддержку курдов Вашингтоном и заявления США о возможном создании «сил обороны границы» из курдских отрядов на сирийской границе. В Турции YPG считается ответвлением «Рабочей партии Курдистана», которая объявлена террористической организацией.

 

Автор: Антон Зарубин