Новости Сирии
Оружие, которое США поставляли «сирийской оппозиции», продают через интернет – СМИ
Технологии
Ученые предложили кормить коров бактериями
Следующая новость
Загрузка...

    Оружие, которое США поставляли «сирийской оппозиции», продают через интернет – СМИ

    Оружие, которое США поставляли «сирийской оппозиции», продают через интернет – СМИ

    Вашингтон, 21 февраля. Действующие на севере Сирии экстремисты продают через интернет оружие американского производства, которое поставлялось Вашингтоном бойцам «умеренной оппозиции». Об этом сообщает телеканал CNN.

    Сотрудники канала под видом покупателей связались с продавцом из Идлиба через мессенджер Telegram, чтобы купить у него оружие. Тот предложил им различные винтовки, гранатометы, пулеметы, оптические прицелы и бронежилеты. Кроме того, за дополнительную сумму он был готов обеспечить тайное перемещение группы людей как в Сирию, так и из нее.  

    Журналистов заинтересовала предлагаемая продавцом автоматическая винтовка М-16, которая, согласно серийным номерам, была произведена на предприятии компании FN Manufacturing в американском штате Южная Каролина. Партия таких винтовок была передана властями США группировке «Дивизион-30», которая была сформирована Пентагоном в 2015 году для поддержки «умеренной оппозиции». Позже она была разгромлена боевиками террористической группировки «Аль-Каида»1 (запрещена в России).

    Напомним, что это не первый случай, когда американское вооружение попадает в руки террористов в Сирии. Есть также многочисленные свидетельства  того, что США сознательно передают в экстремистам вооружение и снаряжение

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин