Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Блокада Африна Турцией ухудшит гуманитарную обстановку в регионе – МИД Германии

0 Оставить комментарий

 Блокада Африна Турцией ухудшит гуманитарную обстановку в регионе – МИД Германии

Берлин, 20 февраля. Возможная блокада сирийского города Африн турецкими силами негативно скажется на гуманитарной обстановке в данном регионе. С таким заявлением выступил МИД Германии.

«Мы полагаем, что угроза блокады приведет к дальнейшим страданиям со стороны гражданского населения», – сообщило немецкое внешнеполитическое ведомство в своем Twitter.

На этой неделе в Африн из Алеппо начали прибывать проправительственные сирийские силы. В ответ на этот шаг Турция отправила в регион дополнительные 1,2 тысячи бойцов спецназа.

Ранее Эрдоган заявил, что сирийские ополченцы отступают из Африна, пишет RT. Позже представители сирийского ополчения опровергли его слова.

Напомним, турецкое руководство в Анкаре приняло решение о проведении новой войсковой операции на севере Сирии после заявлений США о планах создать из курдских отрядов «силы обороны границы» на севере Сирии. После интенсивной артиллерийской подготовки и массированных авиаударов турецкие войска двинулись через границу к городу Африн — столице одноименного кантона Сирии, населенного преимущественно курдами.

 

Автор: Антон Зарубин