Новости Сирии
Центр примирения в Дамаске подвергся обстрелу – ЦПВС
Общество
Два интерактивных киоска установили в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ
Следующая новость
Загрузка...

    Центр примирения в Дамаске подвергся обстрелу – ЦПВС

     

    Центр примирения в Дамаске подвергся обстрелу – Минобороны РФ

    Дамаск, 20 февраля. Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии, расположенный в Дамаске подвергся массированному обстрелу со стороны боевиков из Восточной Гуты. По данным Центра, жертв и пострадавших среди военных нет.

    В результате обстрела погибли несколько мирных жителей, были серьезно повреждены жилые дома поблизости.

    «Сегодня массированному обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований из Восточной Гуты подверглись жилые кварталы, гостиницы города Дамаск, а также российский Центр по примирению враждующих сторон. Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших среди российских военнослужащих нет», – гласит сообщение ЦПВС, опубликованное на официальном сайте ведомства.

    Сообщается, что в ходе обстрелов, которые ведут расположенные в Восточной Гуте боевики, в Дамаске за последние сутки получили ранения девять мирных жителей, пишет RT.

    По данным Центра, российские военные продолжают оказывать помощь беженцам в Сирии. Так, за истекшие сутки в свои дома вернулись 266 мирных жителей. Из 242 – в провинции Дэйр-эз-Зор, 17 – в провинции Хомс, еще 7 – в провинции Дамаск. В Алеппо была организована раздачи тонны свежего хлеба, а в населенный пункт Мазлум, расположенный в провинции Дейр-эз-Зор была доставлена питьевая вода.

    Автор: Антон Зарубин