Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подписав закон о реинтеграции Донбасса, Порошенко «смахнул со стола» «Минск-2» — ГД РФ

0 Оставить комментарий

Подписав закон о реинтеграции Донбасса, Порошенко «смахнул со стола» «Минск-2» — ГД РФ

Москва, 20 февраля. Закон о реинтеграции Донбасса, подписанный президентом Украины Петром Порошенко перечеркивает минские соглашения и дает начало силовому сценарию решения конфликта на Украине. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик.

Ранее президент Украины Петр Порошенко во время заседания военного кабинета подписал закон о реинтеграции Донбасса. По словам Порошенко, документ «существенно усиливает правовую базу использования ВСУ и других силовых подразделений в Донбассе».

 «Подписав закон о реинтеграции Донбасса, Порошенко просто смахнул со стола минские договорённости за ненадобностью. На каждой странице этого закона прописано слово «война». На Украине уже звучат заявления, что закон о реинтеграции Донбасса — это первый шаг для получения законодательного карт-бланша для ВСУ «окончательно решить» вопрос на территории ЛДНР по силовому сценарию», — сказал Белик.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта, однако Москву не устраивает такое развитие событий. Глава государства отметил, что для решения конфликта в Донбассе необходимо полное выполнение минских соглашений.

Автор: Алексей Громов