Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грудинин «забыл» задекларировать более 2,2 млн рублей

0 Оставить комментарий

Грудинин «забыл» задекларировать более 2,2 млн рублей

Москва, 20 февраля. Центризбирком опубликовал документ о выявленных недостоверных сведениях кандидата в президенты РФ олигарха Павла Грудинина, основанный на данных сверки бумаг Грудинина с данными банков и ФНС.

По данным Федеральной налоговой службы, кандидат забыл указать в сведениях о доходах получение более 605 тысяч рублей от Мособлдумы в 2011 году, а также 81,5 тыс. рублей — от дочки совхоза имени Ленина «ТТ Девелопмент» в 2013 году. Кроме того, не сошлись данные и о банковских счетах Грудинина, при сверке которых оказалось, что в банке «Уралсиб» кандидат хранит более 358 тыс. рублей, а не 231 тыс., как он указывал, а в Сбербанке — более 2 млн вместо 656 тыс. рублей.

Таким образом, Грудинин более утаил от декларирования более 2 млн 236 тыс. рублей.

«Помимо указанных кандидатом счетов установлено наличие на 01.12.2017 г. счетов в иностранном банке, расположенном за пределами территории Российской Федерации: UBS SWITZERLAND AG, 2 счета, сумма остатков на 01.12.2017 г. кандидатом не представлена», — говорится в документе, опубликованном на сайте ЦИК РФ.

Как пишет FLB, речь идет об иностранных счетах Грудинина.

Еще один любопытный факт состоит в том, что Liechtensteinische Landesbank, в котором хранил ценные бумаги в количестве 200 штук Грудинин, попал в черный список ФНС США за уход от налогов. В списке из 100 самых «хитрых» банков он занял четвертое место. Общая сумма активов, которую Грудинин хранил в австрийском филиале Liechtensteinische Landesbank, составила более 7,5 млрд рублей, пишет Life.

Напомним, ранее в ФНС заявили, что по данным на 1 февраля от Грудинина и его представителей не поступало никаких уведомлений о закрытии иностранных счетов, как уверял сам кандидат.

Автор: Алексей Громов