Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сэкономили на ветеранах и спорте: СМИ узнали, как Грудинин сокращал социальные расходы в подмосковном Видном

0 Оставить комментарий

Предвыборные обещания от Грудинина в подмосковном Видном

Москва, 20 февраля. Предвыборные обещания претендента на пост президента России Павла Грудинина заметно расходятся с его реальными действиями. Об этом свидетельствует деятельность Грудинина на посту главы Совета депутатов подмосковного города Видное, пишет «ФедералПресс».

Находясь в этой должности, олигарх поддержал муниципальный бюджет с урезанными социальными расходами. Вполне возможно, что в должности президента РФ Грудинин поступит аналогичным образом, пишет издание.

Предвыборная программа кандидата от КПРФ носит громкое название «20 шагов Павла Грудинина». Такой лозунг должен поселить в избирателях уверенность, что светлое социалистическое будущее совсем рядом. По задумке олигарха для этого необходимо «сменить экономическую стратегию», «восстановить экономический суверенитет», провести «новую индустриализацию», а также возродить «провинциальную Россию».

Большая часть предвыборной программы Грудинина декларирует достойные пенсии, рост налогов для богатых и их отмена для бедных, а также о «приличной зарплате» в размере 25-30 тысяч рублей и защите духовного здоровья нации. Однако в ноябре 2017 года Совет депутатов города Видное под председательством Грудинина принял муниципальный бюджет, который сокращает социальные расходы, несмотря на рост доходной части городской казны.

Согласно бюджету города Видное, в 2017 году доходы казны составили 729,8 миллиона рублей, в 2018 году бюджет увеличится до 774,2 миллиона рублей. Точно такие же цифры, в той же динамике прогнозируются и по расходной части казны. Несмотря на рост доходов бюджета Видного, власти города сократили расходы на отдельные статьи социальной сферы.

Так, по программе «Спорт городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017-2021 годы» финансирование было урезано на 13,5%. При этом в 2017 году в бюджет были заложены 59,1 миллиона рублей, в нынешнем году 51,1 миллиона рублей. Кроме того, было сокращено финансирование программы «Социальная защита населения городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017-2021 годы». Кроме того, Совет депутатов под руководством Грудинина сократил даже размер помощи ветеранам Великой Отечественной войны, передает «ФедералПресс».

Стоит отметить, что, сокращая социальные статьи депутаты, фактически отказываются от финансовой поддержки малообеспеченных категорий населения. А это идет вразрез с идеями равенства, которых якобы придерживается Грудинин.

Автор: Алексей Громов