Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Андрей Климов: Высокая явка на президентских выборах обеспечит их прозрачность

0 Оставить комментарий

Андрей Климов: Высокая явка на президентских выборах обеспечит их прозрачность

18 марта 2018 года в России состоятся выборы президента страны. Федеральное агентство новостей обратилось к зампреду комитета Совфеда РФ по международной политике Андрею Климову с просьбой объяснить, почему жители нашей страны не должны игнорировать эту важную дату, и почему всем стоит прийти 18 марта на избирательный участок.

«Гражданина от негражданина любой страны, в том числе и нашей, как ни странно, отличает не так много. В число их возможностей входит и право участия в выборах: россияне могут не только голосовать, но и сами быть избранными. Активное избирательное право — право граждан участвовать в выборах главы государства и представительных органов власти. Именно это право отличает нас от иностранцев. Иностранцам, как правило, все равно, а если даже и не все равно, то им в любом случае запрещено участвовать в формировании наших органов власти.

Андрей Климов: Высокая явка на президентских выборах обеспечит их прозрачность

Что касается участия в выборах, это не какая-то особенная, почетная миссия, это право каждого россиянина. И если человек считает себя гражданином нашей страны, то, конечно, он должен проголосовать на выборах президента.

Еще один момент: чем больше человек придет на выборы, тем меньше фальсификаций будет происходить, от кого бы они ни исходили. Идеальный вариант таков: 100% населения придут на выборы, в этом случае понятно, что никакие подтасовки попросту не были бы возможны, даже теоретически. Высокая явка на выборах обеспечит их прозрачность», — заключил парламентарий.

Действующий российский президент Владимир Путин будет участвовать в выборах в качестве кандидата-самовыдвиженца.

infox - new
Новости партнеров