Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦИК прояснит у МВД порядок действий полиции при удалении наблюдателей с выборов президента России

0 Оставить комментарий

ЦИК прояснит у МВД порядок действий полиции при удалении наблюдателей с выборов президента России

Москва, 20 февраля. ЦИК России может обратиться к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву для обсуждения регламента действий полиции при возникновении конфликтных ситуаций с наблюдателями на участках во время проведения выборов. Об этом заявила глава ведомства Элла Памфилова.

«У нас есть еще третья сторона, которая не входит в нашу компетенцию. По итогам мы тогда будем обращаться к министру внутренних дел Колокольцеву — это то, что касается действий полиции», —заявила она в ходе заседания рабочей группы по рассмотрению инцидента с удалением наблюдателей на выборах в Воронежской области.

Памфилова подчеркнула, что удалять наблюдателя с участка можно только по решению суда. Если наблюдатели или избиратели ведут себя агрессивно, необходимо корректно обратиться в правоохранительные органы, чтобы они тоже довольно корректно себя вели, добавила она.

Ранее движение «Голос» сообщило о задержании трех активистов во время работы на избирательном участке в Воронежской области, где проводились местные выборы.

Автор: Алексей Громов