Россия
Главврач челябинского центра кардиологии: Я полностью доверяю Путину в вопросах здравоохранения
ЧМ-2018
Травма Салаха повлияла на игру сборной Египта на ЧМ-2018 — Купер
Следующая новость
Загрузка...

    Главврач челябинского центра кардиологии: Я полностью доверяю Путину в вопросах здравоохранения

    Главврач центра кардиологии: «Я полностью доверяю Путину в вопросах здравоохранения»

    В преддверии выборов президента России, которые состоятся 18 марта, Федеральное агентство новостей обратилось к доверенному лицу Владимира Путина — главному врачу Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Челябинска Олегу Лукину с вопросом: какие надежды в развитии отечественной медицины он связывает с курсом действующего президента.

    «Я уже вторую выборную кампанию являюсь доверенным лицом Владимира Путина и сам вижу реальные изменения в нашем здравоохранении, — отметил Лукин. — Есть возможность многие вещи обсуждать, в том числе лично с Владимиром Владимировичем. И меня, как специалиста, устраивает его видение концепции развития нашего здравоохранения. Мы действительно движемся вперед. И я уверен, что Владимир Путин сможет реализовать все, что намечено, и о чем он говорит. Я являюсь доверенным лицом действующего президента именно потому, что полностью доверяю ему в вопросах развития здравоохранения».

    По словам собеседника ФАН, за время нынешнего президентского срока Владимира Путина в отечественном здравоохранении сделано очень многое, а в некоторых областях произошли настоящие прорывы.

    «Есть статистика, которая это подтверждает, — отметил Олег Лукин. — Да, есть проблемы, которые обсуждаются, и по которым разрабатываются реальные планы исправления ситуации, но по многим направлениям не просто серьезные достижения — мы сделали настоящие рывки. Так что могу сказать, нам есть чем гордиться».

    В некоторых областях отечественной медицины произошли настоящие прорывы

    При этом, по словам ведущего челябинского кардиолога, речь идет не только о высокотехнологичной медицинской помощи, но и об обычных поликлиниках и больницах, в которых лечатся миллионы россиян.

    «Эта проблема сейчас широко обсуждается — как поднять первичное звено нашего здравоохранения. Именно этот вопрос недавно обсуждался на круглом столе доверенных лиц. Перед нами сейчас стоит вопрос, как обеспечить это сектор медицинскими кадрами, с которыми пока есть проблема. Ведь у нас в 1990-е годы был провал по подготовке медицинских специалистов первичного звена. Но сейчас у нас есть реальные пути для выхода для этой ситуации. Например, теперь выпускники медицинских вузов будут выпускаться врачами общей практики, и эти молодые специалисты смогут закрывать потребности в кадрах по первичному звену. Принято много и других решений, направленных на то, чтобы работа первичного звена нашего здравоохранения и всей отечественной медицины радикально менялась в лучшую сторону», — подчеркнул Олег Лукин.

    Автор: Алексей Громов