Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Западе не поверили в то, что Крушельницкий принимал допинг

0 Оставить комментарий

На Западе не поверили в то, что Крушельницкий принимал допинг

Париж, 20 февраля. Положительный результат анализа на допинг российского спортсмена Александра Крушельницкого на Олимпиаде-2018 вызывает «больше вопросов, чем злости». Об этом пишет французская газета «Либерасьон».

Ранее стало известно о том, что проба B российского керлингиста дала положительный результат на мельдолний. Руководство Олимпийского комитета России уже приняло решение начать расследование обстоятельств инцидента.

Однако на Западе не поверили в то, что Крушельницкий мог принимать допинг. Дело в том, что в керлинге высоко ценится точность, а не физическая форма атлета. Непосредственно мельдоний повышает выносливость и ускоряет восстановление организма человека.

«Вопрос дилетанта, который возникает практически инстинктивно, – настолько слова «керлинг» и «допинг» кажутся несовместимыми?» — подчеркнули в «Либерасьон».

Данную позицию разделяет керлингистка из Дании Мадлен Дюпон. Скандал вызвал недоумение и у швейцарской спортсменки Сильваны Тиринзони. Однако она отметила, что в керлинге все-таки нужны мышцы.

Автор: Алексей Громов