Общество
Выборы 2018: «Команда Путина» растет, Грудинин попал в новый бизнес-скандал, Собчак назвала своих спонсоров
Экономика
Греф допустил снижение ипотечных ставок в России до 7%
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы 2018: «Команда Путина» растет, Грудинин попал в новый бизнес-скандал, Собчак назвала своих спонсоров

    Выборы 2018: Путин обратится к Федеральному собранию, Грудинин попал в новый бизнес-скандал

    Выборы президента России 2018. До дня голосования осталось 26 дней. «Команда Путина» растет. Павел Грудинин попал в новый скандал с зарубежной собственностью. Ксения Собчак назвала спонсоров своей избирательной кампании и озвучила затраты на разворачивание штабов по всей стране.

    «Команда Путина» растет

    Телеведущая Ксения Бородина заявила о своем присоединении к движению Putin Team («Команда Путина»). Об этом журналистка написала на своей странице в Instagram.

    «Я рада стать частью команды Putin Team. <…> Теперь мы — часть одной большой и сильной команды, которая помогает всем совершать добрые поступки», — написала Бородина.

    О создании общественного движения в поддержку действующего главы государства, кандидата в президенты России Владимира Путина в конце прошлого года заявил российский хоккеист Александр Овечкин. По словам Овечкина, движение Putin Team собрало известных людей, «которых объединяют простые человеческие ценности — доверие, уважение, справедливость, гордость за страну».

    О своем присоединении к «Команде Путина» ранее заявили известные деятели искусства и спорта, в том числе: Николай Басков, Михаил Галустян, Полина Гагарина, Евгений Малкин, Илья Ковальчук, Елена Исинбаева, Евгений Плющенко, братья Эдгар и Аскольд Запашные, Николай Расторгуев, Федор Бондарчук, DJ Smash и многие другие.

    Грудинин попал в новый скандал с зарубежной собственностью

    Бизнесмен Павел Грудинин, который баллотируется в качестве кандидата от КПРФ на президентских выборах 2018, попал в новый скандал, связанный с зарубежной собственностью его семьи.

    По информации Life, у ближайших родственников Грудинина обнаружилась элитная недвижимость в Латвии. Издание выяснило, что старший сын бизнесмена Артем Грудинин и его жена владеют двумя особняками и большими участками земли в элитных районах Латвии.

    Незаконные баннеры с Грудининым в Екатеринбурге уже демонтировали

    Политолог Владимир Киреев в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что наличие зарубежной собственности негативно скажется на имидже кандидата от левых сил, коим позиционирует себя Грудинин.

    «Для самого кандидата Грудинина это, очевидно, крайне негативный сигнал, — отметил политолог. — Это знак, что олигарх не уважает российскую политическую систему и граждан Российской Федерации. Можно с уверенностью сказать, что Грудинин может подвергаться давлению со стороны внешних игроков».

    В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией сообщения о латвийской недвижимости Грудинина. Зюганов пообещал тщательно проверить эту информацию.

    Собчак раскрыла своих спонсоров

    Кандидат в президенты России журналистка Ксения Собчак в ходе пресс-конференции назвала спонсоров своей избирательной кампании. Среди них — глава издательского дома ACMG, владелец журнала Inc., совладелец фитнес-сети SportLife, основатель компании «Новые энергетические системы», совладелец компании Yota Devices, генеральный директор компании «Онего Шипинг» и известный искусствовед.

    Собчак назвала спонсоров своей избирательной кампании

    Напомним, Ксения Собчак выдвинулась кандидатом в президенты от партии «Гражданская инициатива», но позиционирует себя как «кандидат против всех».

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что представители Собчак озвучили затраты на открытие штабов по всей России. Общая сумма составила свыше 34,8 миллиона рублей.

    Автор: Алексей Громов