Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Три виллы на побережье: СМИ рассказали, как Киев зарабатывает на войне в Донбассе

0 Оставить комментарий

Три виллы на побережье: СМИ рассказали, как Киев зарабатывает на войне в Донбассе

Нью-Йорк, 20 февраля. За годы конфликта в Донбассе коррупционный акцент на Украине сместился с газовой сферы на военную, пишет The New York Times в материале, посвященном коррупции вокруг войны в Донбассе. Газета называет символом коррупции в стране три виллы на испанском побережье, принадлежащие президенту Петру Порошенко, первому замсекретаря СНБО Олегу Гладковскому и первому заместителю Блока Петра Порошенко в Раде Игорю Кононенко.

По данным американского издания, Киев стал подписывать незаконные контракты на военные расходы с момента начала конфликта в Донбассе и прятал их под грифом «Секретно». При этом рост расходов на оборону с начала вооруженного конфликта в Донбассе вырос на Украине с 2,5% ВВП до более чем 5% или 6 млрд долларов.

«Пропуская такое количество денег через руки украинских чиновников и бизнесменов, что часто одно и то же, власть сдерживает борьбу с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением, которые считаются самым опасным врагом Украины», — пишет The New York Times.

Символом коррупции на Украине газета называет три виллы на побережье Испании. Все трое их владельцев были богатыми бизнесменами, и вызывают подозрение, так как скрывают информацию о своей испанской недвижимости, говорится материале.

Автор: Катерина Михайлиди