Весь мир
У США нет никаких шансов пробить защиту России в Крыму — эксперт
Общество
Стас Михайлов отменил концерты в Дагестане и Чечне
Следующая новость
Загрузка...

    У США нет никаких шансов пробить защиту России в Крыму — эксперт

    Эскадренный миноносец ВМС США Ross

    ВМС США увеличили свое присутствие в Черном море в ответ «на наращивание российских сил», заявили журналисты телеканала CNN со ссылкой на собственный источник в военном ведомстве Соединенных Штатов.

    Вашингтон намерен выйти из ДРСМД (договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — прим. ред.), поэтому и пытается устраивать провокации в регионе, заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей политолог, профессор Академии военных наук Сергей Судаков.

    В настоящий момент в акватории Черного моря находятся два эскадренных миноносца ВМС США — Carney и Ross. А этого, напомним, не было с июля прошлого года, когда проходили совместные с украинскими ВМС учения. По мнению ряда американских аналитиков, усиление присутствия военных кораблей США в Черном море должно «уменьшить чувствительность» Российской Федерации к подобным демаршам.

    «Сейчас США пытаются найти возможные поводы для своего присутствия в черноморском бассейне. Начиная с 2014 года, после того как Крым вновь стал частью России, Соединенные Штаты, практически ежемесячно проводят всевозможные учения, проходки, чтобы спровоцировать нас на проявление действий, связанных с защитой своей территории. Это делается для того, чтобы получить максимальное финансирование на развитие флотилии в Черном море.

    Эксперт: У США нет никаких шансов пробить защиту России в Крыму

    По мнению «американских ястребов» от Пентагона, «крышуемые» США страны должны верить, что только ВМС США могут их защитить от «российской угрозы». Поэтому время от времени число кораблей американской флотилии в Черном море увеличивается.

    «Кроме того, под шумок американцы начинают говорить о РСМД. По их словам, Россия всячески нарушает положения договора, поставляя ракеты средней дальности в Крым. Но это совершенно не так, скорее наоборот — именно США первыми стали использовать ракеты класса «Томагавк» с новыми скоростными двигателями, позволяющими снарядам дальше забрасываться. При этом «Томагавки» теперь могут выпускаться не только в морском и воздушном базировании, но и в сухопутном. Они могут запускать их из пусковых установок своих систем ПРО», — продолжает Судаков.

    И здесь возникает еще одна причина резкого увеличения группировки ВМС США в Черном море. Запуская в акваторию свои корабли, американские военные за счет своих радиолокационных станций пытаются выяснить, какой тип вооружения использует Россия для защиты своей территории.

    Комплексы ПВО С-400 "Триумф"

    «Так они одновременно пытаются узнать о вооружении, и проверяют, нарушаем ли мы договор РСМД. По большому счету вся эта ситуация свидетельствует о том, что Вашингтон намерен выйти из договора сам, и для этого осуществляются провокации в акватории Черного моря. Но вообще переживать не стоит, комплексы «Бал», «Бастион» и «Панцирь» — это достаточная защита, которая у нас есть. Также не стоит забывать и о комплексах С-400 «Триумф», которые полностью закрывают всю прибрежную акваторию. Но самое главное — с 2016 года мы полностью закрыли небо над Россией на высоте 100 метров. Это означает, что все, что прилетит к нам выше 100 метров, будет автоматически сбито. Я хочу напомнить, что комплексы С-400 работают максимально автономно, там очень мало обслуживающего персонала», — говорит военный аналитик.

    Сергей Судаков также подчеркивает, что береговой комплекс «Бастион» и комплекс ПВО «Панцирь» также оснащены самыми современными вычислительными системами, что позволяет им в автоматическом режиме следить за территорией и воздушным пространством над Черным морем.

    Эксперт: У США нет никаких шансов пробить защиту России в Крыму

    «Новое поколение российского вооружения управляется уже не столько солдатами и офицерами, сколько инженерами. И я с абсолютной точностью могу сказать, что небо над Россией прикрыто, и наша акватория Черного моря абсолютно защищена. У США нет никаких шансов пробить защиту России в Крыму. Это попросту невозможно», — заключил эксперт.

    Автор: Сергей Чемеков