Новороссия
Донбасс сегодня: диверсионная война против ЛНР, мифический «бунт» в армии ДНР
Происшествия
Российский шоумен Андрей Бородин погиб в Колумбии
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: диверсионная война против ЛНР, мифический «бунт» в армии ДНР

    Донбасс сегодня: диверсионная война против ЛНР, мифический «бунт» в армии ДНР

    Донбасс, 19 февраля. ДНР обстреливают из минометов и бронемашин, в ЛНР готовятся к диверсионной войне. Украинские СМИ сообщают о «новых поставках российского вооружения» и «беспорядках» в армии ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Донецкое направление

    Более 210 снарядов и мин выпущено украинскими войсками по девяти городам и поселкам Донецкой народной республики. По населенным пунктам били из минометов различного калибра, штатного вооружения бронетехники и гранатометов. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на мариупольском и горловском направлениях. Всего украинская армия нарушила режим прекращения огня 11 раз.

    ДНР обстреливают из минометов и бронетехники

    Луганское направление

    В Луганской народной республике отмечена активизация украинской стороной воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов. Активность наблюдается на северных и северо-западных границах ЛНР. Примечательно, что в последнее время, по данным луганских военных, киевские силовики используют БПЛА не столько для корректировки огня, сколько для координации деятельности диверсионно-разведывательных групп.

    Напомним, что последняя попытка прорыва украинской диверсионной группы под Желобком окончилась потерями среди диверсантов.

    Киевские силовики используют БПЛА  для координации диверсионно-разведывательных групп

    «Россия перебрасывает вооружения в ДНР» — украинские СМИ

    Украинские СМИ снова фантазируют о "российском вмешательстве" в Донбассе

    Сетевые издания Украины бьют тревогу и сообщают о «переброске вооружений» якобы со стороны России в сторону подконтрольного киевским властям Мариуполя. При этом украинские средства массовой информации цитируют сообщения главного управления разведки Минобороны Украины, в котором речь идет якобы имевшем место перекрытии одного из путей сообщения на южном направлении ДНР.

    При этом разведглавк именно «предполагает», что данные мероприятия связаны с возможной переброской техники, используя осторожные обороты. Но журналисты украинских СМИ подают сообщение разведки в трансформированном для аудитории формате, утверждающем о ни разу не доказанном мифическом «российском присутствии» в Донбассе.

    Отметим, «регулярность и массовость поставок российской техники» в Донбасс, как об этом постоянно трубят представители украинских СМИ, если бы действительно имели место, давно бы обеспечили не только все потребности республик, но и позволили бы вести войну как минимум на два фронта. Только за 2017 год, согласно данным украинских СМИ, в ДНР якобы было поставлено более 1000 единиц систем БМ21 «Град», а танков по самым скромным подсчетам — более двух тысяч единиц. При этом ни одного доказательства этому так и не было представлено.

    Украинские СМИ снова фантазируют о "российском вмешательстве" в Донбассе

    «Бунт» в армии ДНР

    Мифический «бунт» в армии ДНР по версии украинских СМИ

    В погоне за рейтингом и аудиторией сетевые издания Киева генерируют информационные поводы, что называется, «на коленке». Речь идет о «протестных настроениях» в вооруженных силах ДНР, якобы возникших в связи с «невыплатой денежного довольствия». В качестве доказательств приводятся обезличенные скриншоты переписок и комментариев из социальной сети. Примечательно, что в заставочной иллюстрации говорится об обратном, но спишем этот огрех на слабую компетентность украинских журналистов.

    Мифический «бунт» в армии ДНР по версии украинских СМИ

    Теперь о реальном состоянии дел в армии ДНР. Корреспондент ФАН пообщался как с военнослужащими передовых подразделений, так и с солдатами воинских частей в Донецке. Всего было опрошено шесть человек личного состава.

    Во-первых, задержек денежного содержания бойцы не помнят с 2015 года, при этом они говорят, что и тогда с пониманием относились к проблемам такого рода. Во-вторых, никаких «протестных настроений» и «бунтов» среди военных ДНР не наблюдается. Более того, в вооруженных силах республики отлажена система своевременной выдачи не только денежного содержания, но и вещевого и продуктового обеспечения.

    Автор: Николай Романенко