Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Страдающих психозом арестантов СИЗО разрешат направить на принудительное лечение

0 Оставить комментарий

Страдающих психозом арестантов СИЗО разрешат направить на принудительное лечение

Москва, 20 февраля. Находящихся в следственном изоляторе заключенных смогут направлять на обязательное лечение в психиатрические заведения, в случаях развития у них острого психоза. Об этом рассказал депутат Государственной думы России Николай Говорин.

Согласно действующему законодательству, на обязательное лечение в такие медицинские учреждения направляют лишь заключенных, которые отбывают наказание в тюрьмах. 

Говорин отметил, что в настоящее время обсуждаются разные моменты и детали, которые накопились в законодательстве в части совершенствования нормативно-правового регулирования оказания психиатрической помощи гражданам.

«Речь также идет о мерах принудительного лечения лиц, у которых возникают психозы, пока они находятся в местах предварительного заключения», — уточнил депутат.

Он также объяснил, что в случаях, когда гражданин находится в следственном изоляторе, у него может нарушиться психика, а это может привести к развитию психоза, сообщает «Парламентская газета»

Таким образом, такого арестанта необходимо в обязательном порядке переводить на лечение в специализированное учреждение.  

Автор: Дана Балан