Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Активист «Другой России» раскритиковал СМИ за пиар на фейках о добровольцах в Сирии

0 Оставить комментарий

Активист «Другой России» раскритиковал СМИ за пиар на фейках о добровольцах в Сирии

Москва, 20 февраля. Ряд СМИ пытаются нажиться на гибели российских добровольцев в Сирии. Журналисты копаются в человеческой трагедии и выставляют в качестве сенсаций ничем не подтвержденные факты, заявил координатор незарегистрированной российской политической партии «Другая Россия» Александр Аверин.

Аверин обратил внимание на шумиху, которую раздувают ряд СМИ вокруг гибели российских добровольцев в Сирии. Напомним, 14 бойцов ЧВК «Вагнера», которые сражались вместе с правительственными войсками САР против террористов в Дейр-эз-Зоре, погибли во время атаки ВВС международной коалиции под руководством США.

Западные СМИ моментально растиражировали новость о гибели якобы «сотен» россиян в Сирии. Слухи быстро получили опровержение. Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев констатировал, что речь идет о 14 добровольцах, которые защищали интересы России на дальних рубежах. Он также призвал СМИ прекратить «наматывать сопли на мельницу врагов» публикациями псевдорасследований, которые опираются исключительно на домыслы своих авторов.

Активист «Другой России» раскритиковал СМИ за пиар на фейках о добровольцах в Сирии

Аверин подтвердил, что «сенсационные» факты о трагедии — плод воображения журналистов, которые пытаются пропиариться на трагедии.

«Посмотрел опубликованный сегодня «список пропавших без вести». Кирилл Ананьев (командир артдивизиона) — он не Сергеевич, как в тексте, а очень даже Борисович. Ясно, — написал он на своей странице в Facebook. — Наши погибшие иррегулярные солдаты сражаются на правильной стороне. Операция под Хишамом окончилась катастрофой. Требуются выводы. Но гнаться за сенсационностью не нужно».

Он также был весьма удивлен, что некоторые люди, не проанализировав информацию, начинают ее репостить в Сети, распространяя лживые сведения. Недостоверность источника в очередной раз доказали даже неправильно представлены данные в так называемых «списках».

Так называемый список «прикомандированного личного состава, пропавшего без вести» по итогам операции в Сирии привлек внимание многих российских СМИ и блогеров. В «Русской весне» были изучены все обстоятельства публикации этого «документа» — так был найден предполагаемый источник «вброса». По всей видимости, фейк попал в Сеть через некого «киевского журналиста» Владимира Москаленко. Украинец разместил его на своих ресурсах. Вероятно, речь идет об очередной обычной провокации с целью разжечь скандал.

Накануне член политического совета партии «Родина» Александр Казаков назвал публикации о гибели добровольцев в Сирии «вакханалией» и «остервенелой пляской на костях» людей, которые защищали страну от террористов. Он призвал общественность игнорировать эти попытки отдельных журналистов и изданий нажиться на человеческом горе.

Автор: Катерина Тимошенская