Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Польша берет реванш»: в Киеве рассказали о подготовке «раздела» Украины

0 Оставить комментарий

«Польша берет реванш»: в Киеве рассказали о подготовке «раздела» Украины

Киев, 20 февраля. Украинские СМИ призывают опасаться Польши после принятия там закона, которые вводит уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов.

Ряд украинских СМИ ополчились против Польши, обвинив ее в «имперских замашках».

«Наши лидеры, которые почти сплошь являются историческими невеждами, не уставали идеализировать Польшу и польско-украинские отношения, совершенно забывая, что поляки, как и россияне, являются имперской нацией», — пишет журнал «Український тиждень».

По мнению украинских журналистов, Польша неоднократно посягала на чужие территории, и, в отличие от Великобритании, Франции, Испании, не отказалась от якобы имперского сознания. Кроме того, по их мнению, Польша «берет реванш»: они заподозрили Москву и Варшаву в подготовке «раздела» Украины.

«Польша берет реванш»: в Киеве рассказали о подготовке «раздела» Украины

«Там (в Польше. — Прим. ФАН) до сих пор многие мечтают о территориальном реванше за счет Украины, Беларуси и Литвы, — пишут украинские СМИ. — Они ждут своего часа, когда Украина не удержится в противостоянии с российским агрессором и ее можно будет разделить с Москвой».

Украинские политики регулярно заявляют о так называемой «российской агрессии», не представляя никаких доказательств этим словам. В Кремле опровергают эти обвинения и отмечают, что все заявления из Киева — голословны.

Автор: Катерина Тимошенская