Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Олимпиада 2018: медальный зачет, Россия под допинговой атакой, ждем золота от Медведевой и Загитовой

0 Оставить комментарий

Олимпиада 2018: медальный зачет, Россия под допинговой атакой, ждем золота от Медведевой и Загитовой

Олимпийские игры 2018 в Пхенчхане, 12 день. Россия немного улучшила позицию в медальном зачете; новый успех россиян в керлинге; надежда на золото Евгении Медведевой и Алины Загитовой; в ожидании четвертьфиналов по хоккею; двойные стандарты по допингу.

Новый успех россиян в керлинге

Женская команда России по керлингу с минимальным отрывом (8:7) вырвала победу у спортсменок из Дании в матче кругового турнира на Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане. Ранее российская пара керлингистов Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане в турнире смешанных пар. Впрочем, у Крушельницкого, возможно, проблемы с допингом, так что эта медаль может быть в результате аннулирована.

Женская команда России по керлингу с минимальным отрывом победила Данию

Танцы на льду — золото у канадцев

Канадские фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Моир завоевали золото в танцах на льду на Играх 2018, став трехкратными олимпийскими чемпионами. По сумме короткой и произвольной программ канадцы заработали 206,07 балла, что стало новым мировым рекордом.

Серебро у французской пары — Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона, — которые ранее установили мировой рекорд в произвольном танце. Бронза у американцев — брата и сестры Алекса и Майи Шибутани.

Увы, российские танцевальные пары остались без медалей — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли пятое место, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро — тринадцатые.

Российские танцевальные пары остались без медалей

Медведева и Загитова вернулись за золотом

Российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова, выигравшие серебро Олимпиады 2018 в Пхенчхане в командных соревнованиях, вернулись в Южную Корею из Японии и возобновили тренировки в преддверии личного турнира среди женщин, который состоится 21 февраля. К команде присоединилась еще одна российская фигуристка — Мария Сотскова.

Медведева и Загитова, как надеются эксперты и болельщики, разыграют между собой золото и серебро Олимпиады в женском одиночном катании. Их противостояние — одна из главных интриг соревнований по фигурному катанию в Пхенчхане.

После командного турнира, в котором Медведева и Загитова принесли российской сборной больше всего баллов, девушки улетели в Японию, где тренируются в индивидуальном порядке, и где у них масса поклонников.

Медведева и Загитова настроены на золото

Хоккей: ждем американцев в полуфинале

Принципиальные соперники россиян — мужская сборная США по хоккею — убедительно (5:1) обыграла Словакию в предварительном матче плей-офф олимпийского турнира. Таким образом, американцы вышли в 1/4 финала, где их уже ждут хоккеисты из Чехии.

Победитель этой схватки в полуфинале встретится со сборной России, если «Красная машина» одолеет соперника в 1/4 финала. В четвертьфинальном матче наши хоккеисты встретятся с Норвегией, которая с минимальным преимуществом (2:1) одолела сборную Словении. Напомним, на групповом этапе Россия разгромила Словению со счетом 8:2.

Все матчи предварительного раунда плей-офф пройдут 20 февраля. Четвертьфиналы состоятся 21 февраля, полуфиналы — 23 февраля. Матч за третье место пройдет 24 февраля, а главное событие Олимпиады — финал хоккейного турнира пройдет в день закрытия Игр — 25 февраля.

В четвертьфинальном матче наши хоккеисты встретятся с победителем пары Словения/Норвегия.

Россиян атакуют по всем фронтам

Даже во время Олимпиады российские атлеты подвергаются нападкам, в том числе в вопросах, не связанных с допингом. Так, журналист американского издания USA Today задал вопрос директору МОК по коммуникациям Марку Адамсу, стоило ли допускать на Олимпиаду 2018 российского хоккеиста Вячеслава Войнова, которого в свое время обвиняли в США в домашнем насилии.

Инцидент имел место еще в 2015 году, хоккеист был признан виновным и отбыл трехмесячное тюремное заключение.

Продолжается и фактическое преследование российских спортсменов за якобы возможное применение допинга. Так Екатерина Боброва, занявшая вместе с Дмитрием Соловьевым пятое место в танцах на льду, рассказала, что сразу после окончания произвольной программы к ней подошел допинговый офицер, чтобы взять пробу.

В понедельник из-за того, что допинговый офицер несколько часов требовал пробу у фигуристки Алины Загитовой, а она физически не могла ее сдать, 15-летней спортсменке пришлось пропустить официальную тренировку.

Также, напомним, у МОК появились претензии к бронзовому призеру Олимпиады в Пхенчхане российскому керлингисту Александру Крушельницкому, у которого в пробе A был обнаружен мельдоний. Как заявил РИА Новости пресс-атташе команды Олимпийских спортсменов из России (OAR) Константин Выборнов, по пробе B Крушельницкого пока нет официальной информации. Тем не менее Спортивный арбитражный суд (CAS) уже открыл дело в отношении российского спортсмена.

Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова завоевали бронзу в олимпийском турнире смешанных пар.

Отметим, многие аналитики указывают на то, что даже во время Олимпиады относительно допинга имеют место двойные стандарты — так, некоторые олимпийские команды вполне официально используют препараты, повышающие выносливость, якобы по медицинским показаниям.

Следить за развитием событий на Олимпиаде можно по текстовой онлайн-трансляции «Газеты.Ru».

Россия в медальном зачете

Россия на одну позицию улучшила свое положение в неофициальном медальном зачете Олимпиады 2018. Сейчас Олимпийские атлеты из России на двадцатой строчке с 11 медалями — тремя серебряными и восьмью бронзовыми. Лидирует Норвегия, в том числе по общему количеству наград, второй идет Германия, «бронза» неофициального зачета у Канады.

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

Норвегия

11

9

8

28

Германия

10

6

4

20

Канада

8

5

6

19

Нидерланды

6

5

2

13

США

5

3

4

12

Франция

4

4

4

12

Швеция

4

3

0

7

Австрия

4

2

4

10

Республика Корея

3

2

2

7

Япония

2

5

3

10

Швейцария

2

4

1

7

Италия

2

1

3

6

Чехия

1

2

3

6

Словакия

1

2

0

3

Беларусь

1

1

0

2

Великобритания

1

0

3

4

Польша

1

0

1

2

Украина

1

0

0

1

КНР

0

5

2

7

Россия

0

3

8

11

Автор: Алексей Громов