Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Западу нужны нацисты на Украине, чтобы оторвать страну от России — эксперт

0 Оставить комментарий

Западу нужны нацисты на Украине, чтобы оторвать страну от России — эксперт

Москва, 20 февраля. Запад не собирается реагировать на разгул национализма на Украине. Россия постоянно ставит вопрос о поведении радикалов на Генеральной Ассамблее ООН, но Вашингтон каждый раз отклоняет его, накладывая вето на резолюцию, осуждающую реабилитацию нацизма.

Об этом рассказал заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

В интервью «Свободной Прессе» он отметил, что «единственной дееспособной антироссийской силой на постсоветском пространстве являются нацисты», именно поэтому международные организации не ставят Киеву ультиматумов относительно ситуации с националистическими настроениями в стране.     

«Надеяться на то, что Запад неожиданно прозреет и произнесет какие-то слова на заседании ОБСЕ, ООН или еще где-то по поводу разгула нацизма на Украине просто смешно», — подчеркнул Шишкин.

По его словам, Россия вот уже три с лишним года ожидает какой-то реакции от западных стран, однако те не желают понять, что происходящее на Украине совершенно не соответствует европейским ценностям.

«Это что, от непонимания или от глупости?  Нет. Просто Запад прекрасно понимает, что единственной дееспособной антирусской силой на постсоветском пространстве являются нацисты», — заявил Шишкин.

Он заявил, что Западу нужны нацисты на Украине, чтобы оторвать страну от России.

«Без нацистов оторвать Украину от России невозможно», — подытожил Шишкин.

Напомним, в минувшие выходные националисты снова устроили погромы в Киеве. Радикалы прошли по улицам украинской столицы, скандируя лозунги «Смерть России!» и «Убей жидов!».

Автор: Федор Веснин