Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американский журналист предложил выгнать хоккеиста Войнова с Олимпиады

0 Оставить комментарий

Американский журналист предложил выгнать хоккеиста Войнова с Олимпиады

Пхенхчан, 20 февраля. Журналист издания USA Today задал директору Международного олимпийского комитета по коммуникациям Марку Адамсу провокационный вопрос относительно участия в Играх в Пхенхчане российского хоккеиста Вячеслава Войнова, ранее обвиненного в домашнем насилии.

Журналист фактически предложил выгнать Войнова с Олимпиады.

«У меня нет никаких сведений по этому делу. Вопрос допуска находился в ведении международных федераций. Решать должна федерация», – приводит «Спорт-Экспресс» ответ Адамса на вопрос американского журналиста. 

Напомним, в 2015 году Войнов был признан виновным в домашнем насилии судом США. Хоккеист был приговорен к 90 дням заключения. Впоследствии он покинул США и подписал контракт с петербургским СКА, напоминает «Ura.ru».  

Отметим, ранее российские хоккеисты разгромили команду США в третьем матче группового этапа олимпийского хоккейного турнира 4-0. Как напоминают «Дни.ру», по две шайбы в составе нашей команды записали на свой счет Илья Ковалчьук и Николай Прохоркин. В итоге подопечные Олега Знарка вышли в плей-офф с первого места.

Автор: Федор Веснин