Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Чего вам не хватает?»: посол Украины пожаловался на игнор со стороны НАТО

0 Оставить комментарий

«Чего вам не хватает?»: посол Украины пожаловался на игнор со стороны НАТО

Киев, 20 февраля. Украинский посол в Североатлантическом альянсе Вадим Пристайко заявил, что в документах НАТО по-прежнему значится, что Украина приостановила свое продвижение в альянс.

По его словам, это «фактологически неверно», так как закон 2010 года о приостановке продвижения в НАТО был отменен уже давно.

Пристайко пожаловался, что альянс фактически игнорирует Украину в этом вопросе. 

«Там где Украина (в документе на сайте НАТО — прим. ФАН) стоит такая маленькая сноска, где написано, что с 2010 года Украина приостановила свое продвижение в Североатлантический альянс. Я как посол уже несколько раз говорил, что это фактологически неверно, потому что мы отменили этот закон. Чего вам не хватает? Заявления генсеку НАТО от президента Украины? Окей, мы напишем это письмо, если вам это нужно», — цитирует Пристайко «Обозреватель».

Он напомнил, что закон о приостановке продвижения в НАТО был отменен в конце 2014 года.

По словам Пристайко, президент Украины Петр Порошенко указал на недопустимую неточность в информации, представленной на сайте НАТО, в своем ежегодном обращении.

Напомним, ранее заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер рассказала, почему Украина не может рассчитывать на членство в альянсе.   

Автор: Федор Веснин