Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сеул и Вашингтон проведут военные учения после завершения Олимпийских игр

0 Оставить комментарий

Сеул и Вашингтон проведут военные учения после завершения Олимпийских игр

Сеул, 20 февраля. КНР и США достигли договоренности о проведении совместных учений после завершения Олимпиады в Пхенхчане.

Такая информация следует из доклада, представленного в парламенте Южной Кореи. 

Маневры призваны повысить готовность к обнаружению и последующему перехвату ракет с территории КНДР.

«Союзники проведут командно-штабные учения Key Resolve и маневры Ulchi-Freedom Guardian с тем, чтобы повысить оперативную готовность к обнаружению, перехвату, уничтожению и защите против северокорейской ракетной угрозы», — приводит ТАСС текст доклада.

Отметим, в документе, подготовленном министерством обороны КНР, нет никакой информации о сроках проведения традиционных учений Foal Eagle, в которых в последние годы принимали участие от 200 до 300 тысяч военных.

В ходе анонсированных маневров Ulchi-Freedom Guardian будут отрабатываться действия по ликвидации ущерба, нанесенного в результате нападения условного противника. Обычно в этих учениях принимают участие около 75 тысяч военнослужащих.

Напомним, Пхеньян выступает резко против проведения американо-южнокорейских военных учений. В КНДР считают маневры репетицией вторжения союзников на территорию Северной Кореи. 

XXIII Зимние Олимпийские игры в Пхенхчане завершатся 25 февраля.

Президент России Владимир Путин, комментируя кризис на корейском полуострове, неоднократно отмечал, что путь к урегулированию ситуации и денуклеаризаци КНДР — это путь переговоров и компромиссов. Российский лидер подчеркивал, что учения США и КНР в регионе способствуют исключительно накалению обстановки. 

Автор: Федор Веснин