Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политика цен на газ для населения обусловлена жадностью Кабмина Украины – эксперт

0 Оставить комментарий

Политика цен на газ для населения обусловлена жадностью Кабмина Украины – эксперт

Киев, 20 февраля. Политика цен на газ для населения, которой придерживаются украинские власти, обусловлена их некомпетентностью в вопросах экономики, а также желанием забрать у собственных граждан как можно больше денег. Об этом заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гавриличенко, выступая на пресс-конференции в Киеве.

«Политика определяется очень простым методом: давайте перераспределим деньги через бюджет так, как нам этого хочется. Потому что очень хочется денег. И все», – заявил Гавриличенко, комментируя действия Киева в отношении цены на газ для населения.

Он напомнил, что себестоимость добычи украинского газа с 2008 года не изменилась, а «Укргаздобыча» была прибыльной десять лет назад и осталась прибыльной сейчас. В то же время, потребление газа за последние десять лет снизилось почти вдвое.

«Потребности населения тоже сильно не изменились. Все вопросы цены на газ – исключительно в жадности нынешнего Кабмина и незнании, что такое экономика, и как она работает», – добавил Гавриличенко.

По его словам, крупнейшим должников по ЖКХ на Украине является государство, при том, что в бюджете на этот год на субсидии заложена та же сумма, что и в прошлом году, хотя цены на коммунальные услуги выросли.  

Эксперт отметил, что из-за неграмотных действий властей на Украине сложилась система, когда 60% населения являются оформителями субсидий. По его словам, это означает, что оставшиеся 40% украинцев платят за себя и эти 60%, оформивших субсидии.

 

Автор: Антон Зарубин