Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу призвал учитывать при строительстве самолетов полученный в Сирии опыт

0 Оставить комментарий

Шойгу призвал учитывать при строительстве самолетов полученный в Сирии опыт

Новосибирск, 20 февраля. Российские авиаконцерны, а также военные училища должны учитывать опыт, полученный российскими силами в Сирии. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Шойгу обратился к руководству Новосибирского авиазавода холдинга «Сухой» и Новосибирского высшего военного командного училища с призывом учитывать сирийский опыт.

«Качество, качество и еще раз качество. Это — ключевой критерий», — заявил Шойгу, выступая на авиазаводе.

Во время визита Шойгу, директор филиала компании «Сухой», к которому относится завод, Сергей Смирнов рассказал главе Минобороны, что сейчас завод работает с полной загрузкой и успешно выполняет контракт на поставку самолетов Су-34 ВКС РФ.

Смирнов отметил, что Су-34 имеет большой потенциал модернизации, а на заводе ведутся опытно-конструкторские работы, призванные значительной повысить боевой потенциал самолета, пишет «Газета.ru».

На прошлой неделе Шойгу выступил с заявлением, в котором напомнил, что в рамках поручения Верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина, за последние пять лет в стране появились девять президентских училищ. 

Автор: Антон Зарубин