Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин одобрил протоколы с Белоруссией о зачислении пошлин при экспорте нефти из РФ

0 Оставить комментарий

Путин одобрил протоколы с Белоруссией о зачислении пошлин при экспорте нефти из РФ

Москва, 19 февраля. Российский президент Владимир Путин подписал пакет законов, предусматривающий ратификацию двух протоколов, которые уточняют механизм распределения вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты между Россией и Белоруссией.

Текст подписанного президентом документа был размещен на портале правовой информации.

Первый протокол был подписан в мае 2014 года. Он изменял двустороннее соглашение, регулировавшее порядок зачисления пошлин при экспорте нефти и нефтепродуктов с территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Второй протокол, ратификация которого была подписана Путиным, был принят в Минске 21 октября 2014 года. Согласно ему, пошлины от экспорта нефтепродуктов, выработанных из российской нефти, были полностью зачислены в бюджет Белоруссии, пишет «Парламентская газета».

Напомним, в июне минувшего года президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва и Минск располагают резервами для возвращения к прежним темпам двусторонней торговли. Глава российского государства подчеркнул, что страны будут активно работать для того, чтобы обеспечить российским и белорусским фирмам одинаковые условия для ведения бизнеса.

Автор: Антон Зарубин