Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выборы-2018: Крым выбирает Путина, Грудинин отправил в Донбасс просроченную гумпомощь

0 Оставить комментарий

Выборы-2018: Крым выбирает Путина, Грудинин спровоцировал раскол в КПРФ, неприязнь к Собчак растет

Выборы президента России 2018, 19 февраля. До голосования осталось 27 дней. Крым единодушно готов выбрать Владимира Путина. Павел Грудинин получил медаль от КПРФ, отправил в Донбасс просроченный гуманитарный груз и подвергся критике со стороны депутата-коммуниста. Ксения Собчак лидирует по антирейтингу.

Крым за Путина

Более 90% жителей Крыма готовы поддержать действующего президента России Владимира Путина на предстоящих выборах-2018. Как сообщил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров, за действующего главу государства уже сегодня готовы отдать свой голос 94% крымчан.

«Лидером [в Крыму] является Владимир Путин, за него намерены голосовать 90% от всех, кто принял участие в исследовании, и 94% тех, кто твердо намерен проголосовать 18 марта. По сути, конкуренции Владимиру Путину никто составить не может», — заявил Федоров на пресс-конференции, посвященной общественно-политической ситуации в Крыму накануне выборов президента России.

«Так что можно сказать, крымчане свой выбор уже сделали», — резюмировал глава ВЦИОМ.

Другие кандидаты в президенты пока набирают в Крыму от 0,1% до 2%, отметил Федоров.

Более 90% жителей Крыма готовы проголосовать за Путина

Грудинин: партбилет или медаль?

В КПРФ опровергли появившиеся ранее сообщения, что их выдвиженец — кандидат в президенты России Павел Грудинин — стал членом партии.

«Павел Грудинин не вступал в КПРФ. Он остается беспартийным кандидатом в президенты, выдвинутым нашей партией и блоком народно-патриотических сил», —заявил глава пресс-службы КПРФ Александр Ющенко.

По словам Ющенко, в понедельник состоялась 70-я юбилейная отправка гуманитарного груза в Донбасс. В торжественно отправке груза приняли участие в том числе глава КПРФ Геннадий Зюганов, а также Павел Грудинин. Перед отправкой состоялся митинг, на котором вручали партийные билеты новым членам КПРФ из Московской области.

«Также вручались и медали к столетию Красной армии. Такой медалью был награжден и Павел Грудинин», — сказал Ющенко.

"Павел Грудинин не вступал в КПРФ. Он остается беспартийным кандидатом в президенты"

Ранее Грудинин заявлял, что разделяет принципы КПРФ, но не планирует вступать в ряды партии.

Позже выяснилось, что груз гуманитарной помощи, который был отправлен в Донбасс от имени грудининского «Совхоза имени Ленина», оказался просроченным, зато недостатка в агитационных материалах, призывающих голосовать за олигарха, в отправленных коробках не было, сообщает Telegram-канал «Источник.ру». 

Также Павла Грудинина раскритиковал брянский депутат Сергей Антошин.

Выступая на Первом канале, депутат Брянской областной думы от КПРФ Сергей Антошин заявил:

«Мы не можем своим избирателям ответить — у нас что, своих кандидатов нет? Почему нам навязали эту кандидатуру? Почему нам навязан этот человек, который имеет зарубежные офшоры, миллиардные счета, которые он не показывает, и к нему не применяют никаких санкций?»

Собчак лидирует по антирейтингу

Более 90% избирателей полностью исключают для себя вариант проголосовать на предстоящих президентских выборах за позиционирующую себя в качестве «кандидата против всех» журналистку Ксению Собчак. Это самый высокие антирейтинг среди всех кандидатов, сообщает фонд «Общественное мнение» (ФОМ).

Не исключает для себя возможность проголосовать за Собчак не более 4% россиян, свидетельствуют результаты опроса ФОМ.

Вопрос звучал так:

«Если Ксения Собчак будет участвовать в президентских выборах, вы в принципе допускаете или исключаете для себя возможность проголосовать за нее?»

Вариант «исключаю» выбрал 91% респондентов (это выше, чем предыдущие замеры). Ответ «допускаю» дали 4% потенциальных избирателей (этот вариант выбрало меньше опрошенных, чем при прошлом замере общественного мнения). Затруднился с ответом 1% опрошенных (раньше сомневающихся было больше).

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта.

Автор: Алексей Громов