Сирия эксклюзив
Сирия: в Дейр-эз-Зор возвращают электричество и образование
Общество
«Врачи грозят ампутацией»: Дана Борисова рассказала о состоянии певца Осина
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: в Дейр-эз-Зор возвращают электричество и образование

    Сирия: в Дейр-эз-Зор возвращают электричество и образование

    Дейр-эз-Зор, 21 февраля. В рамках плана реконструкции Дейр-эз-Зора в городе восстанавливают энергоснабжение и вплотную занимаются возрождением образовательного процесса, передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

    В рамках плана восстановления Дейр-эз-Зора предприятия города продолжают свою работу по восстановлению городской сети электроснабжения, для чего им поставили необходимое оборудование. Другие предприятия работают над восстановлением станции «Аль-Талайи». По расчетам специалистов, на это должно уйти не более двух месяцев, после чего в Дейр-эз-Зор вернется свет, которого здесь не было с марта 2015 года.

    Сирия: в Дейр-эз-Зор возвращают электричество и образование

    На другом фронте предприятия управления образования продолжают свою работу по производству стульев для учебных кабинетов. Всего должно быть произведено 10 тысяч стульев за 40 дней. Сырье и материалы для них получены от международной организации ЮНИСЕФ, работающей в координации с министерством образования Сирии.  Этот подарок для местных школ — первый шаг работы ЮНИСЕФ в образовательной действительности административного центра провинции Дейр-эз-Зор.

    Напомним, что после освобождение Сирийской арабской армией (САА) провинции Дейр-эз-Зор от боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), территория региона была разминирована, после чего мирное население начало процесс возвращения в свои дома. Местное самоуправление и правительство Сирии активно участвует в восстановление инфраструктуры региона. За несколько месяцев в провинции открылось более 30 школ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа