Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт отреагировал на публикацию «Би-би-си» о гибели добровольцев в Сирии

0 Оставить комментарий

Эксперт отреагировал на публикацию «Би-би-си» о гибели добровольцев в Сирии

Москва, 19 февраля. Русская служба «Би-би-си» заявила о гибели 54 бойцов-добровольцев из России в Сирии за сентябрь 2017 года, основываясь лишь на документах, которые им якобы предоставила мать одного из них — Евгения Аликова.

По данным «Би-би-си», Аликов был уроженцем Архангельской области. В Сирию он отправился воевать с террористами якобы в качестве добровольца в ЧВК «Вагнера». Россиянин, как утверждает издание, погиб в сентябре прошлого года в провинции Хомс.

Член политического совета партии «Родина», руководитель отделения партии в Истринском районе Московской области Александр Казаков обратил внимание, что ряд СМИ, в частности «Би-би-си», активно пытаются отыскать сенсации, копаясь в подробностях человеческой трагедии.

Журналисты пытаются отыскать родственников погибших, выведать у них какую-либо информацию. Эксперт отметил, что такие действия можно назвать «вакханалией» и «остервенелой пляской на костях» людей, которые защищали страну от террористов на дальних рубежах.

«Просто общество должно воздвигнуть стену молчания и презрения по отношению к борзописцам, терзающим их вопросами отнюдь не из-за сочувствия к их беде (погибших террористы пера старательно унижают в своих статьях, выставляя безграмотными и корыстолюбивыми людьми), — приводит слова Казакова «Русская народная линия». — А государство – принять меры по защите частной жизни людей от бессовестных персонажей с микрофонами».

Эксперт отреагировал на публикацию «Би-би-си» о гибели добровольцев в Сирии

Ранее председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев сообщил, что 14 российских добровольцев, сражавшихся с террористами, погибли в Сирии при ударе авиации международной коалиции под руководством США в Дейр-эз-Зоре. Таким образом, он опроверг сообщения западных СМИ о «сотнях» погибших россиян. Трошин призвал прекратить «наматывать сопли на мельницу врагов».

«На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев… — констатировал он. — А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете и расследований — никто никого не бросил».

Автор: Алексей Громов