Спорт
Ни дня без сюрпризов: Россия шагает к первому золоту на Олимпиаде
Происшествия
Российский шоумен Андрей Бородин погиб в Колумбии
Следующая новость
Загрузка...

    Ни дня без сюрпризов: Россия шагает к первому золоту на Олимпиаде

    Ни дня без сюрпризов: Россия шагает к первому золоту на Олимпиаде

    Олимпийские игры 2018 в Пхенчхане: самые яркие события последних дней — успех наших хоккеистов и лыжников, новый допинговый скандал.

    «На одном коньке»

    Именно этим выражением добрая половина экспертов охарактеризовали весьма неожиданную победу российских хоккеисток над Швейцарией со счетом 6:2 в четвертьфинале Олимпиады. Событие войдет в историю — выход в полуфинал стал первым для нашей команды. Важно еще и то, как именно выглядела эта победа — очень уверенно, безапелляционно. Со стороны казалось, что россиянки, даже играя втроем на пятерых, имеют преимущество. И неспроста — в меньшинстве удалось забить.

    Субботняя победа, однако, никого в заблуждение не вводила: полуфинал против Канады оптимизма не вызывал. Впрочем, первые два периода завершились с минимальным преимуществом в пользу канадок, и только в последней трети матча женская сборная позволила соперникам довести дело до разгрома — 5:0 в пользу фаворита. Но за девушек точно никому не стыдно. Особенно если учесть, что 21 февраля наши сыграют с финской командой за бронзу.

    «На одном коньке»: российские хоккеистки показали характер

    Четыре пробоины США

    Мужская же хоккейная сборная заслуживает похвалы за победу над США — одним из главных принципиальных соперников. Пусть в составе американцев, как и в нашей команде, не было игроков из НХЛ, ожидать, что США не будут сопротивляться, не стоило. Вышли американцы на игру против Дацюка и Ковальчука без дрожи в коленях, играли агрессивно, с большим желанием. Но главный тренер россиян Олег Знарок сделал выводы из поражения в стартовом матче турнира от Словакии. И, думается, теперь нашел оптимальное решение вылезших в первой игре проблем. Как результат — 8:2 со Словенией, 4:0 с США и вполне закономерный выход в четвертьфинал напрямую. Остается подождать, пока соперник выявится в квалификационном раунде и сделать очередной шаг к золоту, которого Олимпийские атлеты из России пока завоевать не успели.

    Шестое падение

    Другой представитель сильного пола, выступающий на коньках, в субботу допустил уже шестую ошибку. Фигурист Михаил Коляда в четырех своих выступлениях умудрился шесть раз незапланированно оказаться на льду — упасть. Неудивительно, что после выступлений 22-летний спортсмен рассказал о желании «перевернуть страницу». Всем российским болельщиках хотелось того же.

    Михаил Коляда в четырех выступлениях умудрился шесть раз упасть

    Сюрприз без одышки

    Пока норвежские «астматики» хладнокровно пополняют копилку своей сборной золотыми медалями, российские лыжницы произвели настоящий фурор. Нет, золото, конечно, вновь у Норвегии, зато здоровые и молодые российские лыжницы завоевали бронзу. Этого от Натальи Непряевой, Юлии Белоруковой, Анастасии Седовой и Анны Нечаевской ждали разве что самые оптимистичные аналитики, но даже сами девушки не были уверены в успехе. Эмоции от таких выступлений всегда остаются самые чистые. Без одышки.

    А на следующий день поддержали своих партнерш и наши мужчины-лыжники. В лыжной эстафете до третьего этапа россияне шли первыми, потом отстали, но на четвертом этапе в дело вступил Денис Спицов, на счету которого уже была бронза этой Олимпиады в индивидуальной гонке. 21-летний спортсмен оставил позади себя всех. Кроме, конечно, неутомимых норвежцев. Серебро в эстафете, которого большинство болельщиков даже не ждали.

    Денис Спицов - герой Олимпиады

    Под флагом МОК…

    Не обошлось без неприятного скандала. Проба A керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. На момент подготовки материала проба B уже была вскрыта, однако ее результаты официально еще не были озвучены.

    Известно, однако, что CAS официально открыл дело в отношении петербуржца. Версий много, не исключена даже диверсия, однако вероятность того, что проба B будет чистой, судя по всему, крайне невелика.

    Новость в свете событий последних лет — шокирующая. И дискредитирующая, в первую очередь, сам МОК, его систему борьбы с допингом, а также несостоятельность попыток этой организации сделать мировой спорт «чистым». И дело не в российской антидопинговой лаборатории, ОКР или чем-то еще, о чем мы до окончания Игр говорить не будем. Но отметим, в этой истории налицо очередное включение репрессивной машины МОК, направленной против нашей страны. А ведь Олимпийские атлеты из России на этих Играх выступают под флагом Международного олимпийского комитета…

    Автор: Константин Тихов