Экономика
Китайская компания построит на острове Русский «город здоровья»
Общество
МЧС предупредило москвичей о тумане
Следующая новость
Загрузка...

    Китайская компания построит на острове Русский «город здоровья»

    Китайская компания построит на острове Русский «город здоровья»

    Владивосток, 19 февраля. Китайская компания China Communications Construction построит на острове Русский на Дальнем Востоке большой курортный комплекс в рамках создания Центра международного сотрудничества. Об этом заявил в понедельник глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

    «По-русски это ближе всего к понятиям «курорт». Привозить китайских пациентов для того, чтобы они недельку фактически как в SPA пожили, подышали свежим воздухом, поели хороших морепродуктов, заодно посмотрели красоты», — отметил он.

    Как сообщает издание Deita.ru, этот «город здоровья», вероятнее всего, будет возведен возле бухты Парис на острове Русский. China Communications Construction уже подготовила бизнес-план, который будет представлен в апреле 2018 года. Стоимость строительсва первой очереди оценивается в 45 млрд рублей.

    В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что действия Китая не направлены на поглощение российской экономики. По его словам, российская сторона соглашается только с теми совместными инвестпроектами, которые отвечают интересам обеих стран.

    Владимир Путин. Биография

    Автор: Алексей Громов