Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хуг передал послание жителей Донбасса с просьбой прекратить обстрелы

0 Оставить комментарий

Хуг передал послание жителей Донбасса с просьбой прекратить обстрелы

Донецк, 19 февраля. Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг передал послание жителей прифронтовых поселков Донбасса, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«По обе стороны линии разграничения мы слышим одно и то же — эти слова не отличаются друг от друга. Сегодня они нас попросили, чтобы мы передали их слова. На самом деле, гражданские давно ждут, кричат о том, что они хотят лишь мира по обе стороны от линии соприкосновения. Они не понимают, почему это все не прекращается — мы тоже», — сказал Хуг.

От себя он добавил, что это ненормально — пожилым людям приходится пересекать линию соприкосновения по жутким дорогам, стоя в длиннейших очередях, чтобы перейти на другую сторону. 

«Является ли нормой, что эти стойкие люди, работники, трудяги должны рассчитывать лишь на гуманитарную помощь? Нормально ли то, что дети, которые родились за последние четыре года, знают только боевые действия и больше ничего? Кажется, что мы уже все привыкли к этой ненормальной ситуации», — заметил первый замглавы СММ ОБСЕ.

Хуг передал послание жителей Донбасса с просьбой прекратить обстрелы

По его словам, оружие само по себе не стреляет — для этого необходимо, чтобы кто-то нажал на курок, а стрелку, в свою очередь, кто-то отдал приказ — этот хаос создают решения. 

«Необходимо другое решение — решение прекратить все это. Мирные жители, с которыми я общался, хотят, чтобы эти решения о прекращении боевых действий были приняты. В Авдеевке, Ясиноватой, Минеральном — везде люди не сдаются, не опускают руки, они не верят в эти боевые действия, они кричат о том, что хотят мира. Им это все уже надоело», — заключил Хуг.

Ранее представитель оперативного командования Донецкой народной республики сообщил о новых атаках ВСУ. В за минувшие сутки украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня в ДНР.

Автор: Анастасия Вальдамирова