Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мужчины снова говорят: «Квартет И» представил в Петербурге премьеру третьей части фильма

0 Оставить комментарий

Мужчины снова говорят: «Квартет И» представил в Петербурге премьеру третьей части фильма

Участники «Квартета И» представили в Петербурге третью часть своей популярной комедии «О чем говорят мужчины. Продолжение» к запуску фильма в прокат 19 февраля. О чем говорят мужчины, а именно актеры Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин во время путешествия из Москвы в Петербург, одними из первых узнали корреспонденты Федерального агентства новостей.

Продолжения разговоров этих мужчин в российском кинематографе очень ждали — есть в их кинодиалогах искреннее отражение задушевных русских бесед «за жизнь» и интеллигентный юмор, что на вес золота в современных комедиях. В третьей части комедийной трилогии герои с трудом отрываются от архиважных проектов, любовных дел и семей, но все же время в очередной раз бросают деловую Москву и первым «Сапсаном» уезжают в Петербург. Все ради крепкой дружбы, по которой зрители того же возраста могут ностальгически вздохнуть.

«Дружба в наши годы  — это совпадение графиков и статусов, — горько усмехаются персонажи, но все еще оказываются на эту дружбу способны. — Кроме текста и плотности шуток есть то, что привлекает к фильму, — ощущение искреннего и настоящего разговора друзей, это дефицит в обществе, — говорит Леонид Барац. —  Обычный нормальный человеческий треп, разговор — то, что редко встретишь сейчас, и именно поэтому мы снимали в Питере — это здесь чаще встречаешь, чем в Москве».

Мужчины снова говорят: «Квартет И» представил в Петербурге премьеру третьей части фильма

Разумеется, нельзя приехать в Петербург без приключений, поэтому в середине пути рука режиссера изящно пересаживает героев из статусного «Сапсана» в плацкартный вагон поезда «Мурманск — Адлер» с храпящими соседями и падающим с верхней полки пьяницей, с проводницей, обожающей футболиста Месси, и дребезжащими подстаканниками. Вот тогда они отложат дорогие смартфоны, возьмут чай с печеньем и внезапно почувствуют счастье от момента «здесь и сейчас». Один из смыслов, который «Квартет И» внедрил в этот фильм, — «будьте счастливы при малейшей возможности». Семьи уже созданы, деньги заработаны, дело жизни худо-бедно найдено, теперь дело за тем, чтобы перестать «жить с недовольным лицом» и быть искренне счастливым в жизни.

«В фильме мы пытаемся понять, в какой точке жизни сейчас находимся, — комментирует Леонид Барац. — И говорим о том, что неплохо быть счастливыми».

Мужчины снова говорят: «Квартет И» представил в Петербурге премьеру третьей части фильма

В «питерской» части трилогии Барац-Хаит-Демидов-Ларин эксплуатируют популярный совет «в любой непонятной ситуации езжай в Питер», цитату Земфиры «А может быть, в Питер, и все образуется», а заодно и шнуровское «В Питере – пить». Петербург у них в кино неприлично солнечный, совершенно не депрессивный, а Московский вокзал быстро переходит в улицу Рубинштейна, где собраны главные бары города.

Любимые музыкальные друзья актеров — группа «Би-2» — провожают их на Ленинградском вокзале вместо Газманова, встречают посередине Невы на сцене-понтоне и создают главный саундтрек к фильму. Герои снова не упускают случая самостоятельно спеть в кадре — в этот раз они вместе со случайными прохожими и уличными музыкантами исполняют на Малой Садовой «Крейсер «Аврора». Как рассказали актеры, массовки в этой питерской сцене всего половина, остальные — проходящие мимо люди, которые спонтанно присоединились к съемочному процессу и даже не сразу заметили, что поучаствовали в создании нового фильма.

Помимо четверки самого «Квартета И» из знаменитостей в фильме снялась Татьяна Догилева, которая покорила актеров своим профессионализмом. Ее проводница, целующая плакат Месси перед сном, — одна из немногих и ярких женских ролей в фильме.

«У нас в компании ведутся яростные споры о Рональдо и Месси, — рассказал Ростислав Хаит. — Есть ярые «мессиане», я вот – рональдист, так что мы решили поговорить и пошутить на эту тему».

Мужчины снова говорят: «Квартет И» представил в Петербурге премьеру третьей части фильма

Разговоры мужчин в третьей части сместились от обсуждения женщин к беседам о дружбе, предназначении, отношениям детей и родителей и о деньгах. Актеры решили пригласить в фильм миллиардера Михаила Прохорова, и к их удивлению, тот согласился поиронизировать над самим собой на большом экране. По их словам, он оказался самым дисциплинированным актером на площадке, с идеально выученным текстом, чем не могли похвастаться участники «Квартета И». Специально для Прохорова была написана роскошная сцена про деньги, и бизнесмен получил бы за нее «отлично» от любого педагога по актерскому мастерству.

Политической сатиры, на которую, как мы знаем, «Квартет И» также способен, в фильме совсем нет — взрослые мужчины говорят на человеческие темы, не залезая в политику. Леонид Барац рассказал, как «Квартет И» недавно отказался от идеи снять сатирическую комедию о том, как специалисты ФСБ прослушивают творческую интеллигенцию, а та решает утопить их в потоке информации и постоянно разговаривает — читает подряд то тома Толстого, то поваренную книгу…

Мужчины снова говорят: «Квартет И» представил в Петербурге премьеру третьей части фильма

«Любое политическое высказывание обрастает таким количеством гадостей, что не время сейчас говорить про политику, — объясняет Барац. — Делать памфлеты мы не хотим и хотя в спектаклях мы политических тем не избегаем, но в кино заниматься сатирой не хочется, а хочется говорить о простом».

Прокат картины «О чем говорят мужчины. Продолжение» начинается в кинотеатрах России с 19 февраля.

Автор: Евгения Авраменко