Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев ответил американцу, обвинившему Россию в нарушении договора с НАТО

0 Оставить комментарий

Соловьев ответил американцу, обвинившему Россию в нарушении договора с НАТО

Москва, 19 февраля. Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что Москва не обязана обсуждать с США и НАТО вопрос размещения вооружений на территории России.

В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» американский эксперт Николай Злобин заявил, что Москва отказывается обсуждать с США и НАТО размещение вооружений в европейской части РФ. Злобин также добавил, что данный отказ трактуется Западом как нарушение договора об обычных вооруженных силах в Европе.

В свою очередь Соловьев напомнил, что Россия еще в 2007 году приостановила свое участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе, а также отметил, что часть территории Российской Федерации географически относится к Азии.

«В Европе? Извините, это наша территория. А есть договор о размещении ракет внутри США? И с какой пьяной радости Россия – это часть Европы? Россия частью в Азии находится, и чего?» — сказал телеведущий.

Соловьев ответил американцу, обвинившему Россию в нарушении договора с НАТО

В ответ Злобин заявил, что в такой ситуации переговоры между РФ и США невозможны. Однако Соловьев напомнил американцу, что США продолжают принимать меры по усилению сил НАТО в Восточной Европе, перебрасывая туда тяжелое вооружение, которого там не было со времен окончания холодной войны.

«А что с вами говорить? Вы всегда обманываете. А мы всегда говорим правду. Мы даже доказали, что вы нам врали, что не будете размещать инфраструктуру НАТО на Восток. Когда нет доверия между партнерами – это прямая основа для дискуссии», — сказал Соловьев.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что договоренность о нерасширении НАТО на Восток нужно было зафиксировать на бумаге, отметив, что это упущение является ошибкой руководства бывшего СССР. При этом глава государства добавил, что Москва не боится расширения Североатлантического альянса, который все чаще обозначает свое присутствие на подступах к границам РФ, отметив, что Россия внимательно следит за действиями НАТО в Европе.

Президент подчеркнул, что для снятия напряженности в этом вопросе Россия будет усиливать военно-экономическое сотрудничество со странами Европы, Азии и Америки, «которые понимают, что мир не однополярен, и которые могут проводить политику, независимую от США».

Автор: Алексей Громов