Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Западные СМИ заступились за Брызгалову после допинг-скандала на Играх-2018

0 Оставить комментарий

Западные СМИ заступились за Брызгалову после допинг-скандала на Играх-2018

Цюрих, 19 февраля. Западные СМИ переживают за судьбу российской керлингистки Анастасии Брызгаловой, мужа которой подозревают в употреблении допинга. Пару из России могут лишить бронзовой медали, которую они завоевали на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.

Брызгалова и ее супруг Александр Крушельницкий покорили зрителей Игр-2018 в Пхенчахане. Российскую пару сравнивали с кинозвездами из-за притягательной внешности и эмоциональной реакции на происходящее во время соревнований. Бронзовой награде россиян радовались не только на родине, но и во всем мире.

Однако ранее стало известно, что у Международного олимпийского комитета появились подозрения относительно «чистоты» Крушельницкого. В организме спортсмена якобы присутствуют «следы мельдония», заявили в МОК. Над спортсменами повисла угроза лишения третьего места, которое они заняли в дабл-миксте 13 февраля.

Западные СМИ заступились за Брызгалову после допинг-скандала на Играх-2018

Автор швейцарского издания Blick Штефан Майер выпустил материал под названием «Потеряет ли красивая русская женщина бронзовую медаль из-за мужа?». 

«Анастасия Брызгалова приобрела тысячи фанатов во время Олимпийских игр, — замечает журналист. — Красивая русская керлингистка очаровала Пхенчхан и весь мир в первую неделю. Она получила бронзовую награду в дабл-миксте, а теперь ей приходится переживать за свою медаль».

За керлингистку и ее супруга готовы заступиться не только россияне, но и представители Запада. Так, керлингистка из Дании Мадлен Дюпон отметила, что, если слухи с анализами правда, мельдоний все равно не мог повлиять на результаты турнира: специфика данной дисциплины не дает преимущество спортсменам при его употреблении.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что допинговый скандал вокруг страны был «выпячен и раскручен» из-за внутриполитической кампании в РФ.

Автор: Катерина Тимошенская