Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ничего, напоминающего доказательства»: Лавров ответил на обвинения США по вмешательству в выборы

0 Оставить комментарий

«Ничего, напоминающего доказательства»: Лавров ответил на обвинения США по вмешательству в выборы

Москва, 19 февраля. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что США, как и прежде, не предоставили никаких доказательств по якобы имевшему место «вмешательству в выборы». Об этом он сказал, комментируя обвинения, выдвинутые спецпрокурором США Робертом Мюллером против 13 россиян.

«Конкретные факты, даты, иные сведения, которые могут быть соотнесены с чем-то напоминающим факты, я не увидел. То есть, получается, что выдвинуты обвинения, но доказательств не представлено», — отметил дипломат.

По словам Лаврова, Россия готова рассмотреть любые официальные обращения от США, однако их пока не поступало. Предложения же Москвы, обсудить этот вопрос на встрече президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа в Гамбурге, хоть и были позитивно восприняты Вашингтоном, однако так и не были воплощены, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, что Путин ранее неоднократно заявлял, что Россия непричастна к взлому почты Демократической партии США во время президентских выборов в 2016 году, а все выдвигаемые против нее обвинения — это попытки противников Трампа разыграть «российскую карту», для решения внутриамериканских политических проблем.

Владимир Путин. Биография

Автор: Геннадий Плющев