Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Лавров заявил о попытках США вывести террористов из-под удара в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия: Лавров заявил о попытках США вывести террористов из-под удара в Идлибе

Москва, 19 февраля. За призывами прекратить наступление сирийских войск в Идлибе скрывается попытка вывести из-под удара террористистов «Джебхат ан-Нусры»1 (группировка запрещена в России), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

При этом министр подчеркнул, что противодействовать боевикам в этих провинциях пытается только сирийская армия при поддержке ВКС РФ.

«И в Идлибе, и в Восточной Гуте правят бал боевики «Джебхат ан-Нусры». Нас очень тревожит, что по сути дела только сирийская армия и российские ВКС, которые ее поддерживают, пытаются подавить это террористическое подразделение «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ) и тех, кто с ним сотрудничает», — сказал глава МИД РФ.

Ранее  Лавров уже заявлял о том, что у России все больше сомнений, что коалиция во главе с США серьезно намерена бороться с боевиками этой группировки.

Напомним, в декабре минувшего года президент России Владимир Путин прибыл на российскую военную базу «Хмеймим» в Сирии, где заявил о выводе большей части контингента российских войск из Сирийской Арабской Республики после того, как Генштаб России объявил о полном разгроме ИГ1 на правом берегу Евфрата.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов