Сирия эксклюзив
Сирия: военные из Центра по примирению враждующих сторон доставили гуманитарный груз в Хаму
Весь мир
Названа самая смертоносная инфекция на планете
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: военные из Центра по примирению враждующих сторон доставили гуманитарный груз в Хаму

    Сирия: военные из Центра по примирению враждующих сторон доставили гуманитарный груз в Хаму

    Хама, 19 февраля. Российские военные и медики из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии вновь прибыли в провинцию Хама с гуманитарным конвоем, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Российские военные продолжают распространять гуманитарную помощь семьям погибших в сирийской гражданской войне, а также всем, кто в ней нуждается.

    Гуманитарные конвои с продовольствием и медикаментами уже доставлены во многие регионы и города Сирии. Военные медики из Центра по примирению сторон в Сирии благодаря оснащенным мобильным госпиталям могут осмотреть людей и назначить им лечение.

    На этот раз сотрудники Центра в сопровождении военной техники прибыли в город Рабия в западной части провинции Хама. В свое время город подвергся бомбардировкам со стороны террористических группировок, часть инфраструктуры была разрушена. После освобождения в населенный пункт были перемещены более 400 семей, потерявших близких в гражданской войне.

    Местное население в свою очередь выразило благодарность российским военным и медикам за помощь, а также поблагодарило Россию и правительство за поддержку мира в Сирии.

    Российские военные регулярно доставляют гуманитарную помощь жителям Сирии. На прошлой неделе гуманитарный груз прибыл в город Кум провинции Эль-Кунейтра, где проживают вынужденно перемещенные из других регионов Сирии семьи. Также военные Центра по примирению сторон в Сирии посетили Хомс, где передали школьникам одежду, обувь, канцелярию и теплые пледы.

    Автор: Аоус Сулайман