Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Олимпиада 2018: медальный зачет, атака на Россию, плей-офф по хоккею, слезы Вяльбе, биатлонное «предательство»

0 Оставить комментарий

Олимпиада 2018: медальный зачет, атака на Россию, слезы Вяльбе, биатлонное «предательство», плей-офф по хоккею

Олимпийские игры 2018 в южнокорейском Пхенчхане перевалили экватор. В 11-й день Олимпиады напомним самые яркие события последних дней. Среди них — вдохновляющий и во многом неожиданный успех наших юных лыжников; обидная ситуация в биатлоне, где золото и серебро в одной из дисциплин досталось россиянкам, но «упало» в копилку других стран; новая допинговая атака на Россию — на этот раз в керлинге, где мы впервые добились впечатляющего успеха. А также расписание самого ожидаемого турнира олимпиады — хоккейного плей-офф и невеселые дела России в медальном зачете.

Слезы счастья Елены Вяльбе

Президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира Елена Вяльбе в который раз не может сдержать слез счастья, наблюдая за тем, как отчаянно борются наши молодые лыжники, принося России новые медали.

Накануне российская четверка в отчаянной борьбе, уступив лишь норвежцам, взяла серебро в эстафетной лыжной гонке. Вот имена героев — Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов.

Парни ни в чем не хотели уступать девушкам, которые 17 февраля в женской лыжной эстафете завоевали бронзу. Радуясь успеху юных лыжниц Натальи Непряевой, Юлии Белоруковой, Анастасии Седовой и Анны Нечаевской, прославленная Елена Вяльбе, сначала сорвавшая голос, крича «Россия, Россия!», не могла сдержать слез. Трогательный момент попал на видео ведущих телекомпаний.

Также 18 февраля российский фристайлист Илья Буров взял бронзу за воздушную акробатику. «золотым» в этом виде стал его давний товарищ — представитель Украины Александр Абраменко. После объявления результатов спортсмены обнялись и вместе порадовались успеху, тронув болельщиков.

Также напомним блестящую победу российских хоккеистов над соперниками из США (4:0). Россияне выходят в плей-офф хоккейного турнира с первого места.

Очень надеемся и на медали в нашем коронном виде спорта — фигурном катании.

Биатлонные страдания

Увы, у наших биатлонистов ситуация не столь радужная, как у лыжников. Не будем сбрасывать со счетов неспортивные обстоятельства, лишившую российскую команду сильнейших спортсменов. Но, похоже, действительно не все ладно в нашем «биатлонном королевстве».

Так, в субботу в биатлонном масс-старте среди женщин россиянка Татьяна Акимова пришла к финишу последней, совершив ошибку на старте и очень «скромно» отстрелявшись. И дело даже не в том, что Татьяне во многом не повезло — спортивные обозреватели заметили, что в своей неудаче девушка винит кого угодно, но только не себя, что в спорте, как говорится, не котируется.

Россиянка Татьяна Акимова пришла к финишу последней

Обидно еще и другое — золото и серебро в этом виде биатлонной программы взяли две замечательные спортсменки, ранее выступавшие за Россию, но в свое время отставленные от крупных соревнований за «бесперспективность». Золото у выступающей за Словакию 33-летней Анастасии Кузьминой — родной сестры Антона Шипулина. А 31-летняя Дарья Домрачева, также в свое время выступавшая за Россию, принесла серебро Белоруссии. 

Новая допинговая атака на Россию

Против российского керлингиста Александра Крушельницкого открыто дело за якобы возможное употребление допинга, хотя руководители российской федерации керлинга категорически отвергают все подобные обвинения. Представитель МОК уже заявил, что в случае подтверждения употребления Крушельницким допинга после вскрытия пробы B, инцидент будет рассмотрен специальной комиссией в конце Олимпиады, сообщает «Газета.ру».

Появилась информация, что в допинг-пробе Крушельницкого обнаружен мельдоний

18 февраля в СМИ появилась информация, что в допинг-пробе Крушельницкого обнаружен мельдоний. Также стало известно, что Александр пропустил допинг-тест в январе, прямо перед Играми, что считается серьезным нарушением. Дело относительно российского керлингиста уже открыто Спортивным арбитражным судом (CAS).

Бронзу Пхенчхана супружеская пара Анастасия Брызгалова/Александр Крушельницкий завоевали 13 февраля, обыграв норвежцев в матче за третье место. Для российского керлинга эта олимпийская медаль стала первой в истории.

Плей-офф хоккейного турнира

Стало известно расписание традиционно главного события любой зимней Олимпиады — плей-офф мужского хоккейного турнира, где россияне претендуют только на золото.

Матчи предварительного раунда состоятся 20 февраля, первыми сразятся сборные США и Словакии.

Игры 1/4 финала состоятся 21 февраля. «Красная машина» сыграет с победителем пары Словения/Норвегия. Матч начнется в 10.40 по московскому времени.

Расписание плей-офф хоккейного турнира Олимпиады 2018

Предварительный раунд, 20 февраля

6.10 США — Словакия

10.40 Словения — Норвегия

15.10 Швейцария — Германия

15.10 Финляндия — Корея

Стартует плей-офф хоккейного турнира

1/4 финала, 21 февраля

6.10 Чехия — США/Словакия

10.40 Россия — Словения/Норвегия

15.10 Швеция — Швейцария/Германия

15.10 Канада — Финляндия/Корея

Победитель четвертьфинала Чехия — США/Словакия сыграет в полуфинале с победителем четвертьфинала Россия — Словения/Норвегия.

Россия в медальном зачете

Увы, на сегодня Россия только 21-я, уступая в том числе Украине и Польше, которые имеют в своем активе по одной медали, но высшей пробы. Лидирует Норвегия — и по количеству золота, и по общему числу наград. На втором месте Германия, замыкает первую тройку Голландия.

  1. Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

  1. Норвегия

9

9

8

26

  1. Германия

9

5

4

18

  1. Нидерланды

6

5

2

13

  1. Канада

5

5

6

16

  1. США

5

3

2

10

  1. Швеция

4

3

0

7

  1. Франция

4

2

4

10

  1. Австрия

4

2

4

10

  1. Республика Корея

3

1

2

6

  1. Япония

2

5

3

10

  1. Швейцария

2

4

1

7

  1. Италия

2

1

3

6

  1. Чехия

1

2

3

6

  1. Словакия

1

2

0

3

  1. Беларусь

1

1

0

2

  1. Великобритания

1

0

3

4

  1. Украина

1

0

0

1

  1. Польша

1

0

0

1

  1. КНР

0

5

1

6

  1. Россия

0

3

8

11

Медали сборной России

Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин, Денис Спицов, лыжные гонки, эстафета — серебро;
Илья Буров, фристайл, воздушная акробатика — бронза;
Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская, лыжные гонки, эстафета — бронза;
Наталья Воронина, коньки, 5000 метров — бронза;
Денис Спицов, лыжная гонка — бронза;
Никита Трегубов, скелетон — серебро;
Александр Большунов, лыжный спринт — бронза;
Юлия Белорукова, лыжный спринт — бронза;
Анастасия Брызгалова/Александр Крушельницкий, керлинг, дабл-микст — бронза;
сборная по фигурному катанию — серебро;
Семен Елистратов, шорт-трек — бронза.

Автор: Алексей Громов