Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Крушельницкому не было смысла принимать мельдоний

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, почему Крушельницкому не было смысла принимать мельдоний

Москва, 19 февраля. Заслуженный тренер России, вице-президент Федерации керлинга Петербурга Константин Задворнов прокомментировал ситуацию с керлингистом Александром Крушельницким, которого ранее обвинили в якобы употреблении допинга.

По словам тренера, употреблять мельдоний Крушельницкому не было никакого смысла.

«Это первый случай в керлинге положительной допинг-пробы. Я хорошо знаю Александра Крушельницкого – это порядочный и умный человек. Я убежден, что Саша не мог сознательно употреблять мельдоний», — заявил Задворнов в интервью «Петербургскому дневнику».  

Он отметил, что, во-первых, мельдоний — это то вещество, которое спортсмену нужно принимать очень долго, чтобы был какой-то результат, а во-вторых, что мельдоний слишком легко обнаружить. По мнению Задворнова, невозможно представить, что кто-либо из российских спортсменов, которые готовились к Олимпиаде в условиях беспрецедентного давления, стал принимать запрещенный препарат.

«Это безумие. Не верю, что Крушельницкий мог на это пойти. Думаю, произошла или какая-то ошибка, или что-то другое», — объяснил эксперт.  

Напомним, ранее СМИ сообщили, что и допинг-проба «В» керлингиста  Крушельницкого оказалась положительной.

Автор: Федор Веснин