Новости Сирии
На страже России: как добровольцы ЧВК «Вагнер» сражаются с террористами в Сирии
Технологии
Ученые предложили кормить коров бактериями
Следующая новость
Загрузка...

    На страже России: как добровольцы ЧВК «Вагнер» сражаются с террористами в Сирии

    На страже России: как добровольцы ЧВК «Вагнер» сражаются с террористами в Сирии

    Страсти вокруг уничтожения колонны с бойцами так называемой ЧВК «Вагнера» на территории Сирии все еще не стихают. Напомним, 7 февраля авиация международной антитеррористической коалиции во главе с США под Дейр-эз-Зором ударила по колонне проправительственных сил, среди которых, как сообщали различные источники, были бойцы ЧВК «Вагнера». Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Как заявил председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев в результате инцидента погибли 14 добровольцев.

    «В Сирии погибло 14 добровольцев, — заявил он. — Никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже».

    Сегодня СМИ переполнены различной информацией об обстоятельствах инцидента в САР. Однако в качестве подтверждений все данные используются из социальных сетей. На этом поприще особо отличились украинские журналисты, которые написали об «огромных потерях русских». И это те же сайты, которые ранее были замечены на публикации откровенных фейков. Например, выкладывались скриншоты из видеоигр в качестве подтверждения нахождения российских военных под Иловайском.

    ЧВК «Вагнер» — это добровольцы, которые отстаивают интересы Российской Федерации «на дальних подступах». И те бойцы, которые, по данным Трошева, погибли при атаке коалиции, погибли за идею, за Родину.

    Отметим, что частные военные компании используют многие страны мира. Например, у Соединенных Штатов — ЧВК Blackwater (Academi). Вот только наши ребята не расстреливают мирных жителей, как это в свое время сделали американские наемники в иракской Фаллудже.

    На страже России: как добровольцы ЧВК «Вагнер» сражаются с террористами в Сирии

    ЧВК — это инструмент современной войны для решения сложных задач. Более того, частные структуры решают проблему отправки в зоны боевых действий регулярные войска. Ведь именно об этом твердила либеральная оппозиция во время кампаний в Чечне. Бойцы ЧВК — это настоящие профессионалы. Военное дело — их ремесло и без него они не представляют свою жизнь.

    Как отметил военный эксперт Борис Рожин, факт гибели россиян под ударами американской коалиции очевиден. Это, отметил он, служит очередным напоминанием об идущей между Россией и США Холодной войне, которая местами «вполне себе горячая».

    Политический аналитик, главный редактор интернет–издания Politrussia Руслан Осташко заявил следующее:

    «ЧВК на то и существуют — что в России, что в Китае, что в Америке — они существуют на то, чтобы делать нужные вещи в таких местах, где появление официальных вооруженных сил является нежелательным. Если кто-то считает, что такое поведение недостойно великой державы — значит, этот диванный эксперт считает себя умнее, чем руководители США, Китая, Великобритании и России вместе взятые».

    «Даже СССР послал в Корею своих военных советников, которые числились корреспондентами газеты «Правда». И что же, СССР не был великой державой? Нет. Просто есть видимая часть войны, а есть невидимая, которая идет по своим законам. И нечего туда лезть своими грязными лапами», — добавил Осташко.

    На страже России: как добровольцы ЧВК «Вагнер» сражаются с террористами в Сирии

    Инцидент с ЧВК «Вагнер» активно обсуждают и в телеграмм-каналах. Так, например, канал «Сепсис скепсисом» пишет следующее:

    «Есть минимум одно основание, по которому ЧВК Вагнера реально можно уважать: пока все эти бывшие ополченцы Донбасса, 40-летние ветераны иных горячих точек и прочие люди воюют в Сирии, в Сирии нет наших 18-летних срочников. Контрактники есть, спецназовцы из ССО ВС РФ есть. А 18-летних раздолбаев нет».

    По мнению авторов канала, в настоящий момент войны превращаются в гибридные и локальные. Поэтому даже российская армия переходит на контракт к 2020 году. «Призывные армии если где и останутся, то лишь в качестве курсов начальной военной подготовки для сложных военно-технических специальностей», — добавили авторы канала.

    Автор: Илья Муромский