Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме ответили Столтенбергу на заявление о российской агрессии

0 Оставить комментарий

В Госдуме ответили Столтенбергу на заявление о российской агрессии

Москва, 19 февраля. Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Красов прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о якобы нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и провоцировании ядерной гонки в Европе.

Своим мнением Красов поделился в интервью RT.  

По его словам, заявление генсека Альянса является обманом мирового сообщества.

«Выставлять Россию в неприглядном свете сейчас очень модно и со стороны Запада, и со стороны НАТО. Россия поднялась с колен, проводит уверенную внешнюю политику, у страны много военных успехов. И они вызывают житейскую зависть, начинается очернение страны. То, что мы нарушаем какие-то договоренности, в том числе договор о РСМД, — это обман всего мирового сообщества», — заявил Красов.

Он отметил, что, в отличие от западных коллег, Москва всегда выполняет взятые на себя обязательства и не скрывает масштаб проводимых военных учений. Так Красов ответил Столтенбергу на заявление о российской агрессии.

Он напомнил, что Россия всегда рада иностранным наблюдателям, в том числе — на военных учениях.  

«Пускай приезжают, смотрят», — подчеркнул первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне.  

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в якобы нарушении договора РСМД и провокации новой ядерной гонки. 

Отметим, президент России Владимир Путин в декабре  прошлого года заявил, что США уже фактически вышли из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Российский лидер напомнил, что Вашингтон разместил пусковые системы на территории Румынии. 

 

Автор: Федор Веснин