Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мы ниже плинтуса»: в Киеве оценили переговоры Волкера с главой МИД Белоруссии по Донбассу

0 Оставить комментарий

«Мы ниже плинтуса»: в Киеве оценили переговоры Волкера с главой МИД Белоруссии по Донбассу

Киев, 19 февраля. Специальный представитель государственного департамента США Курт Волкер и министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей обсудили урегулирование конфликта на Украине в ходе встречи в Мюнхене. По мнению украинских экспертов, для режима президента Украины Петра Порошенко данные переговоры являются тревожным сигналом.

По словам украинского политолога Дмитрия Корнейчука, новость о том, что Волкер и Макей обговорили участие Белоруссии в миротворческой миссии в Донбассе, совершенно незаметно прошла в информационном пространстве. 

«Иными словами, вопрос решен. Причем формально по инициативе США», — отметил Макей. 

Он указал на то, что в Мюнхене кто-то решал вопросы по миротворцам в рамках «Большой сделки», пока «кто-то толкал речи перед пустым залом и селфики делал».

Соответствующую новость также прокомментировал в своем блоге украинский политолог Андрей Мишин. 

«Дожили. Уже «Последний диктатор Европы» обсуждает проблемы Украины с «Глобал копом»… Мы ниже плинтуса»,  — написал он, передает издание «Политнавигатор».

специальный представитель государственного департамента США Курт Волкер

Напомним, накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности участвовать в урегулировании конфликта на востоке Украины, в том числе в возможной миротворческой миссии.

Автор: Тимур Румянцев