Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Столтенберг обвинил Россию в провокации новой ядерной гонки в Европе

0 Оставить комментарий

Столтенберг обвинил Россию в провокации новой ядерной гонки в Европе

Нью-Йорк, 19 февраля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия якобы провоцирует новую гонку ядерных вооружений в Европе.

В Североантлантическом альянсе выступили с новыми обвинениями в адрес России. По словам Столтенберга, военно-политический блок якобы уличил Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Однако никаких доказательств его слов представлено не было.

«США, будучи участником договора РСМД, установили, что Россия нарушает его и собирается разработать, а также испытать новую ракету средней дальности, — приводит его слова «Аргументы и факты». — Все партнеры по НАТО встревожены».

По его мнению, из-за модернизации ядерного арсенала Россия «рискует спровоцировать» новую ядерную гонку в Европе. Генсек Североантлантического альянса обратился к Москве с призывом соблюдать договор, а также обеспечить прозрачность оборонных проектов и военных учений, пишет Infox.

Столтенберг обвинил Россию в провокации новой ядерной гонки в Европе

Договор РСМД подписан Советским Союзом и Соединенными Штатами в 1987 году. Благодаря ему под сокращение попал целый ряд ракет.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что США, не исполняя свои обязательства по уничтожению оружию массового поражения, ведут себя не солидно. Он отметил, что Россия должна убедиться в том, что Вашингтон не перестраивает свое неядерное оружие в ядерное.

Напомним, в сентябре прошлого года Россия полностью выполнила свои обязательства по уничтожению химического оружия.

Автор: Катерина Тимошенская