Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: глава МИД Ирана объяснил, что осложняет ситуацию в Африне

0 Оставить комментарий

Сирия:  глава МИД Ирана объяснил, что осложняет ситуацию в Африне

Москва, 19 февраля. Ситуацию в сирийском Африне нужно урегулировать через диалог с Дамаском законным путем, не обращая внимания на «близорукие попытки США играть в геополитику».

Об этом, выступая на конференции в Москве, посвященной ближневосточной тематике, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он объяснил, что именно действия Вашингтона осложняют ситуацию в Африне. 

«Есть близорукие попытки в Сирии со стороны США для того, чтобы поиграть в геополитические и геоэкономические игры. Они злоупотребляют некоторыми частями нашего курдского населения. Проблема в Африне может быть решена на основе законных ресурсов, которые есть в нашем распоряжении через сирийское правительство», — цитирует Зарифа РИА Новости.

Глава иранского внешнеполитического ведомства отметил, что Тегеран и Москва предложили законные способы решения ситуации в Африне. Он подчеркнул, что мотивы нахождения США на территории Сирии до сих пор не ясны. 

Напомним, в январе Турция начала операцию против курдских формирований в Африне. Как заявили в Анкаре, операция является ответом на действия Вашингтона, не только поставляющего курдам оружие, но и объявившего о создании совместно с ними специального подразделения в Сирии.

Отметим также, что президент России Владимир Путин обсудил ситуацию в Африне с турецким президентом Реджепом Эрдоганом уже через несколько дней после начала операции «Оливковая ветвь».       

Автор: Федор Веснин