Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Канадец обвинил в своем непопадании на Олимпиаду «российских мошенников»

0 Оставить комментарий

Канадец обвинил в своем непопадании на Олимпиаду «российских мошенников»

Оттава, 19 февраля. Канадский конькобежец Уильям Даттон, не сумевший протии отбор на Олимпийские игры в Пекине, обвинил в своей неудаче российских спортсменов.

Даттон раскритиковал национальную федерацию за то, что при составлении критериев отбора организация учитывала результате не допушенных до ОИ российских атлетов Павла Кулижникова и Артема Кузнецова.

Канадец назвал странным решение о недопуске на соревнования, поскольку его упорные тренировки наконец-то начали приносить серьезные результаты.

«Федерация конькобежного спорта Канады поставила нас в такое положение, продолжая ориентироваться на результаты, показанные российскими мошенниками», — заявил спортсмен.

Напомним, что Кулижников и Кузнецов вошли в список российских спортсменов, которых не пригласили на Олимпийские игры в Пхенчхане. Кулижников является двукратным чемпионом мира в спринтерском многоборье, а также трехкратным чемпионом мира на отдельных дистанциях.

Канадский конькобежец Уильям Даттон участвовал в соревнованиях в Сочи. Там он занял 14-е место на дистанции 500 метров и 26-е на дистанции 1000 метров.

Автор: Дима Оленин