Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров призвал закрыть созданную США «зону безопасности» в Сирии

0 Оставить комментарий

Лавров призвал закрыть созданную США «зону безопасности» в Сирии

Москва, 19 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что созданная США «зона безопасности» в районе Эт-Танфа в Сирии должна быть немедленно закрыта.

«Эта зона должна быть немедленно закрыта, и доступ в этот лагерь беженцев (Эр-Рукбан — прим. ред. ФАН) для гуманитарных грузов должен быть обеспечен», — заявил Лавров в ходе Ближневосточной конференции международного дискуссионного клуба «Валдай».

Напомним, что в гарнизоне Эт-Танф расположена одна из военных баз США в Сирии, где проводится обучение и оснащение отрядов вооруженной сирийской оппозиции для борьбы с террористической организацией «Исламское государство»1, деятельность которой запрещена в РФ. Кроме базы в Эт-Танфе коалиция под руководством США  оказывает поддержку «Сирийским демократическим силам» (СДС) в провинциях Ракка, Дейр-эз-Зор, Эль-Хасаке.

Ранее Лавров заявил, что попытки США расчленить Сирию вызывают опасения в РФ. Российский дипломат напомнил, что сохранение суверенитета и территориальной целостности Сирии является частью требований резолюции Совета безопасности ООН 2254.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дима Оленин