Новости Сирии
Опасные игры США расчленяют Сирию: Лавров призвал Вашингтон одуматься
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА нанесла удары по боевикам «Тахрир аш-Шам» на севере Хамы
Следующая новость
Загрузка...

    Опасные игры США расчленяют Сирию: Лавров призвал Вашингтон одуматься

    Опасные игры США расчленяют Сирию: Лавров призвал Вашингтон одуматься

    Москва, 19 февраля. Действия США в Сирии могут стать очень серьезной проблемой для выполнения решений ООН по урегулированию на территории ближневосточного государства.

    Таким мнением поделился министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Он отметил, что прогресс в урегулировании зависит не от того, что еще может сделать Москва, а от того, чего еще не сделает Вашингтон. По словам Лаврова, опасные игры США буквально расчленяют Сирию.  

    «Успех сирийского урегулирования зависит не от того, что еще может сделать Россия, а от того еще, что не станут делать США, а лучше бы они перестали играть в очень опасные игры, которые ведут к расчленению сирийского государства», — цитирует Лаврова РИА Новости.

    Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что США создают в Сирии органы власти, сформированные так, чтобы не иметь связи с Дамаском.

    Напомним, 19 февраля Лавров принимает участие в конференции «Ближневосточный Валдай» в Москве.

    Отметим, как неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин, действия США в Сирии, направленные против Дамаска, являются нарушением суверенитета ближневосточного государства. По мнению российского лидера, очень важно, чтобы Вашингтон не смог повторить в САР иракский сценарий.

     

     

    Автор: Федор Веснин